首页 / 电影节 / 正文

第十三届中国国际儿童电影节在广州拉开帷幕

1905作为此次电影节的战略合作伙伴,携其版权库中的《魁拔之大战元泱界》、《快乐奔跑:勇闯冒险岛》、《西游新传》等众多儿童影片亮相,并首次在中国地区曝光了《愤怒的小鸟》系列动画的相关海报和两支预告片。

2017年11月15日,第十三届中国国际儿童电影节在广州拉开帷幕,本届电影节以“中国少年儿童的电影梦”为主题,开展电影竞选、电影展映、儿童评选、专家评选、电影主创见面会、电影项目创投、学术论坛、电影市场展览会等系列活动,共有来自23个不同国家的60多部影片参与竞赛和展映。

1905作为此次电影节的战略合作伙伴,携其版权库中的《魁拔之大战元泱界》、《快乐奔跑:勇闯冒险岛》、《西游新传》等众多儿童影片亮相,并首次在中国地区曝光了《愤怒的小鸟》系列动画的相关海报和两支预告片。

图片:1905展台

可爱萌趣的儿童电影海报和衍生周边、《愤怒的小鸟》系列动画最新预告片和海报,使得1905的展位在众多展台之中显得尤为醒目。刚一开展,就聚集了大批人群前来观看交流。

图片:1905展台互动专区

2016年,由芬兰娱乐公司Rovio出品的3D动画电影《愤怒的小鸟》登陆中国院线,以5.13亿元的票房收官,使得这个原本是手机游戏的品牌实现了从游戏到大电影的全新转型升级,也让“胖红”的小鸟形象更加深入人心,获得了游戏玩家之外更多白领、学生及家庭观众的喜爱。

此前,《愤怒的小鸟》动画版第一季至第三季以及Stella系列动画在中国的播出取得了巨大的成功,在各大视频网站的总播放量达到37.6亿次。这次由1905发行的《愤怒的小鸟之蓝弟弟》和《愤怒的小鸟之猪猪传》将以3D数字动画形式呈现。《愤怒的小鸟之蓝弟弟》是一部无对白的呆萌喜剧,剧情围绕着蓝弟弟三胞胎Jay,Jim和Jake展开。他们经常闯祸,爱出令人捧腹的馊主意,在整部剧轻松的节奏中,他们的调皮捣蛋行为与欢快的卡通配乐一起营造了奇妙的欢乐氛围。在《愤怒的小鸟之猪猪传》中,不同于之前的形象,有手有脚的绿猪将全新登场,他们会延续在电影里标志性的动作风格,上演各种滑稽搞笑的故事。

据悉,《愤怒的小鸟之蓝弟弟》和《愤怒的小鸟之猪猪传》第三、四季系列动画将陆续在今明年与观众见面,每集以独立故事情节呈现。

图片:《愤怒的小鸟之蓝弟弟》海报

而很多人不知道的是,《愤怒的小鸟》 动画电影票房口碑双丰收的成绩背后,离不开强大的中国宣发团队——1905影业为其量身定制的一整套个性化营销策略。基于这样的良好合作和信任关系,Rovio选择了1905影业作为《愤怒的小鸟》系列动画的中国独家代理,负责在中国地区的版权销售。

1905影业是1905全产业链布局的重要板块,作为电影频道(CCTV6)旗下全资子公司,1905从网站起步,以1905电影网为基础,以电影为核心开展业务,经过多年的深耕,在影视版权、影视制投宣发、影视项目库、影视大数据、影视教育等方面均有丰富的累积和沉淀。1905影视版权拥有中国最大的华语电影内容库,发行渠道已经覆盖了国内外85%的平台;1905票务系统是获得中国国家新闻出版广电总局认证的、仅有的7家票务软件商之一,致力于打造“最贴近影院的票务系统”,凭借其各项优势已成为全国校园影院市场的唯一票务系统服务商。如今,1905旗下的大型影视活动业务也已经逐步展开,1905的业务矩阵已见雏形,围绕电影上下游的全产业链布局也愈发明晰。

关键词: 中国 小鸟 动画

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影