首页 / 票房动态 / 正文

《正义联盟》韩首周登顶成绩持平《神女》

《正义联盟》首周以82.2万人次轻松登顶,恐怖片《忌日快乐》超英大片夹缝中求生,稳守亚军逆袭《雷神3》,本土新作《7号室》首周第四差强人意。

《正义联盟》韩国首周登顶

11月韩国影市淡季进入第三周,票房三甲被好莱坞大片攻占,《正义联盟》首周轻松登顶,周末动员82万观影人次,与上一部DC超英片《神奇女侠》大致持平。《忌日快乐》逆袭上周冠军《雷神3:诸神黄昏》以29万观影人次稳守票房榜亚军,后者以上映四周以不到17万观影人次排名第三。唯一上榜本土新片《7号室》仅排名第四。

《正义联盟》11月15日(周三)在韩国本土上映,上映首日动员15.6万观影人次,首个周末(17-19日)在韩国1308块银幕上映,以82.2万人次轻松登顶,票房占有率逼近50%。这一成绩与上一部DC超英电影《神奇女侠》基本持平,后者上映首日动员21万观影人次,首周末(6.2-4)观影人次81万。而更早的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》上映首日的观影人次达23.9万,首周末动员观影人次114.8万。

虽然《正义联盟》的开局成绩不算差,但开画势头能否持续到次周,前景并不明朗。参考将于22日上映的由玄彬主演的犯罪片《骗子》的预售成绩,《正义联盟》次周末冠军很可能将不保。  

《忌日快乐》上映次周逆袭《雷神3》稳居票房榜亚军,累计观影人次突破100万。该片在漫威《雷神3》和DC《正义联盟》两部大作的夹缝中求生,两周便突破百万人次可谓黑马级表现。该片也成为了2017年继《逃出绝命镇》(210万人次》、《安娜贝尔2:诞生 》(190万人次)和《分裂》(160万人次)之后第四部突破百万观影人次的恐怖电影。

上周冠军《雷神3》周末动员16.8万观影人次位列第三。该片在韩国上映4周累计观影人次已经突破450万人次,排名韩国本土上映的漫威超英电影票房榜第六位。而“雷神”系列三部曲累计观影人次已经突破900万。

《7号室》差强人意首周第四

本周韩国本土电影在外画的强劲势头下表现不佳。唯一上榜的新片《7号室》仅动员到15.7万观影人次排名第四。该片由申河均和都敬秀联袂主演,讲述了在狎鸥亭经营过气DVD放映馆的斗植在转让店铺的过程中发生的故事,影片定位为黑色喜剧片。目前在NAVER的观众评分7.4,专家评分6.43,差强人意。

《7号室》是《10分钟》导演李龙盛的第二部长片作品,导演继续发挥其在既定空间内的掌控能力,“空间活动的范例”、“李龙盛导演在空间设定上做得很出色“有专业影评人这样评价道。普通观众也认为该片的题材较为新鲜,容易引发共鸣,且针砭时弊:“以幽默的手法展现现实的电影,是在韩国很少见的类型”;“很新鲜,和现有的韩国电影不同,将当下的现实用幽默和惊悚交织的首发展现了出来”;“将资本主义的阴暗面,乙方和乙方们的生存记,很苦涩的故事却出处得见幽默,让我想起了人生远看是喜剧,近观就是悲剧这句话“。 

随后排在第五和第六位的影片均由《釜山行》中Top guy的扮演者马东锡主演,分别是喜剧片《兄弟》和中秋档黑马《犯罪都市》。前者是首周上映,以不到4.5万观影人次排在第五位,后者上映六周仍然在榜排名第六,累计观影人次已经达到681万。更值得一提的是,《犯罪都市》已经赶超《大叔》(617万人次)排名韩国历年18禁影片票房榜第三位。目前排在它前面的分别是《局内人》(907万人次,合计导演剪辑版)和《朋友》(818万人次)。

英国动画电影《至爱梵高》在韩国上映首个周末以4万观影人次排名第七。该片凭借出色的口碑上映10天累计团赢人次突破12万,连续两周占据“多样性电影票房榜”首位。

另一部韩国本土剧情片《准备》上映两周排名第八。日本动画电影《动物战队兽王者VS忍忍者:来自超级战队的未来信息》较上周名次未变排名第九。日本纯爱电影《我想吃掉你的胰脏》位列第十。

11月17日-11月19日(2017年第46周)周末票房统计数据排名 (观众数单位:万人次/票房单位:亿韩元)

本周上映新片:

本周,哈莉·贝瑞主演惊悚片《绑架》、河濑直美新作《光》,以及朱塞佩·托纳多雷执导、杰瑞米·艾恩斯主演的意大利爱情片《爱情天文学》将在韩国上映。此外,杨德昌经典作品《牯岭街少年杀人事件》将于11月23日在韩国重影。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母