首页 / 国际视野 / 正文

美国司法部正式驳回AT&T 854亿美元收购时代华纳的交易

11月20日据《华尔街日报》消息, 美国司法部在哥伦比亚特区联邦法院正式驳回AT&T拟854亿美元收购时代华纳的交易,声称其违反了《反托拉斯法》,将损害竞争,因此决定彻底终止该交易。

11月20日据《华尔街日报》消息, 美国司法部在哥伦比亚特区联邦法院正式驳回AT&T拟854亿美元收购时代华纳的交易,声称其违反了《反托拉斯法》,将损害竞争,因此决定彻底终止该交易。

2016年10月,AT&T宣布以854亿美元的价格收购时代华纳,一旦AT&T和时代华纳的合并交易完成,将诞生美国最大的无线网络提供商,今年三月,该交易刚刚获得欧盟的认可,两家公司本打算在今年年底就完成交割。然而最近,美国司法部表态,两家公司要想顺利完成收购,要么剥离CNN或者特纳有线电视网业务,要么剥离DirecTV卫星电视业务。华尔街担心该项交易受阻,这也导致了时代华纳的股价在近日持续下跌。

据路透华盛顿此前报道,美国司法部与18个州的检察长进行了接触,试图赢得他们支持阻止AT&T (T.N)以854亿美元收购时代华纳(TWX.N)的反垄断诉讼。去年美国总统特朗普在竞选期间也曾表示,如果当选美国总统,他将阻止AT&T收购时代华纳。

第29届美国制片人工会奖(PGA)公布最佳纪录片入围名单

11月21日,第29届美国制片人工会奖(PGA)公布了本届的纪录片提名名单。共有七部影片入围,分别是:《追逐珊瑚》、《幽灵之城》、《叙利亚的哭声》、《地球:神奇的一天》、《珍》、《约书亚:青少年与超级大国》(暂译)、《新闻人:本·布拉德利的生活与时代》。颁奖仪式将于明年1月20日举行。

美国制片人工会奖成立于1950年,该组织由美国电影和电视行当的制片人组成,旨在保护制片人的各种权益。该奖从2000年开始颁发,目前分为最佳电影纪录片、最佳动画长片(2005年开始颁发)、最佳综艺节目、最佳纪实节目、最佳喜剧电视剧、最佳剧情电视剧等奖项。去年的最佳电影纪录片制片人奖由《辛普森:美国制造》获得,该片取材于美国著名橄榄球运动员O.J. 辛普森的杀人事件。

谷歌母公司Alphabet领投美国音乐人服务平台UnitedMasters

11月15日,美国音乐人服务平台UnitedMasters宣布完成一轮7000万美元的融资,领投的正是Google母公司Alphabet,其他投资方还包括硅谷知名风投公司Andreessen Horowitz,以及二十一世纪福斯。

UnitedMasters是一家线上音乐分发及分析公司,致力于为独立音乐人提供服务。公司的核心就是为未签约大唱片公司的音乐人提供大数据分析工具,使他们可以更好地对接目标粉丝,进而更好地宣传自己的演出、唱片等等。UnitedMasters由Interscope Records唱片公司(美国主要唱片公司之一,旗下囊括了Eminem、U2和Lady Gaga等大牌)前城市音乐部门主管Steve Stoute创办。

Alphabet 是一家控股公司,由谷歌的两位创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林于2015年成立,谷歌、Calico 以及其他 Google X 项目成为 Alphabet 的子公司,成立这一公司是为了帮助谷歌在核心的广告和搜索业务之外找到一个新的重大发展领域。

Spotify宣布收购瑞典云录音制作平台Soundtrap

11月17日据路透社消息,Spotify宣布收购瑞典云录音制作平台Soundtrap,两家公司未透露有关收购的财务细节。据瑞典科技网站Breakit估计,去年Soundtrap的估值已经达到了3000万美元。

Soundtrap成立于2012年,此前融资850万美元,目标用户为业余音乐人,它提供了一个云端录音平台,既支持移动设备,也支持电脑。尽管最初面向的是音乐行业,但Soundtrap作为一款教育工具也获得了极大的好评,反过来这也推动该公司开发了一款专门面向教育人士的版本。

Soundtrap是Spotify的第12笔公开收购,也是今年以来的第4起。今年3月,Spotify收购了英国音频监测公司Sonalytic,以及电视推荐平台MightyTV;4月,接着收购了集团公司Mediachain;5月,又收购了法国人工智能音乐推荐公司Niland。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影