首页 / 电影新闻 / 正文

第89届美国国家评论协会奖获奖名单揭晓

美国国家评论协会(The National Board of Review)周二(28日)公布了2017年的获奖名单,把今年的最佳影片颁给了《华盛顿邮报》(The Post)。

《华盛顿邮报》

美国国家评论协会(The National Board of Review)周二(28日)公布了2017年的获奖名单,把今年的最佳影片颁给了《华盛顿邮报》(The Post)。这部斯皮尔伯格执导的电影讲述了关于五角大楼文件泄密案的传奇故事,它同时为两位主演汤姆·汉克斯和梅丽尔·斯特里普摘得了最佳男女主角奖。

《华盛顿邮报》海报

《华盛顿邮报》由梦工厂出品,二十世纪福斯发行。美国国家评论协会奖是《华盛顿邮报》获得的首个重大奖项,它将于12月22日在美国部分指定影院上映。

由保罗·托马斯·安德森执导,圣诞上映的新片《魅影缝匠》也获得了首个重要奖项,这部丹尼尔·戴-刘易斯的息影之作获得了最佳原创剧本奖,并入选国家评论协会年度十佳影片之列。

格蕾塔·葛韦格则凭借她极具特色的导演处女作《伯德小姐》(同样名列年度十佳影片)获得最佳导演奖,这部喜剧片中的劳里·梅特卡夫也同时收获了最佳女配角奖(最佳男配角奖由《佛罗里达乐园》的威廉·达福摘得)。而《伯德小姐》的主演西尔莎·罗南刚刚赢得了哥谭奖最佳女主角。

《伯德小姐》海报

最佳改编剧本奖花落《灾难艺术家》,由斯考特·诺伊施塔特(Scott Neustadter)和迈克尔·H·韦伯(Michael H. Weber)摘得,该电影同时入选了年度十佳影片。喜讯传来前一天,詹姆斯·弗兰科刚刚获得了哥谭奖最佳男主角。

在《逃出绝命镇》获得三项哥谭奖后,这部乔丹·皮尔(Jordan Peele)导演的种族主题惊悚片为他摘得最佳导演处女作和最佳群戏表演奖。而在《请以你的名字呼唤我》获得哥谭奖最佳影片后,其主演提莫西·查拉梅(Timothee Chalamet)凭借他在卢卡·瓜达格尼诺(Luca Guadagnino)执导的这个青春期浪漫故事中的精彩表现获得了国家评论协会年度突破表演奖。以上两部电影也都入选了年度十佳影片。

《逃出绝命镇》剧照

其他值得注意的获奖者包括《寻梦环游记》(最佳动画电影)、《神奇女侠》的盖尔·加朵和派蒂·杰金斯(聚光灯奖)和安吉丽娜·朱莉的《他们先杀了我父亲》(获得自由表达奖的两部影片之一)。

“《华盛顿邮报》是一部精雕细琢的影片,在此时此刻让人产生了深深的共鸣。我们很激动能把最佳影片颁发给它,同时授予才华横溢的格蕾塔·葛韦格(《伯德小姐》)最佳导演奖。”国家评论协会主席安妮·舒胡弗(Annie Schulhof)在声明中说道。

颁奖典礼将于明年1月9日在纽约Cipriani 42nd Street举行,和去年一样,由NBC新闻节目主持人威利·盖斯特(Willie Geist)主持。

美国国家评论协会奖是由电影爱好者、专业影评人、学者、年轻电影人和学生组成的团体投票选出的。去年,国家评论协会奖最佳影片颁给了《海边的曼彻斯特》。前年则选中了后末日大片,由查理兹·塞隆和汤姆·哈迪主演的《疯狂的麦克斯:狂暴之路》,它获得了一系列重要的荣誉和奖项并收获了六项奥斯卡大奖。

2014年的最佳影片是《至暴之年》,但这部J·C·尚多尔(J.C. Chandor)执导,背景为1981年纽约的剧情片却受到奥斯卡的冷落。再往前一年是斯派克·琼斯的《她》,这部影片只在奥斯卡上获得了最佳原创剧本奖。此前的国家评论协会奖最佳影片还包括《猎杀本·拉登》(2012)、《雨果》(2011)、《社交网络》(2010)和《在云端》(2009)。

2017年美国国家评论学会奖完整获奖名单:

最佳影片:《华盛顿邮报》

最佳导演:格蕾塔·葛韦格《伯德小姐》

最佳男演员:汤姆·汉克斯《华盛顿邮报》

最佳女演员:梅丽尔·斯特里普《华盛顿邮报》

最佳男配角:威廉·达福《佛罗里达乐园》

最佳女配角:劳里·梅特卡夫《伯德小姐》

最佳原创剧本:保罗·托马斯·安德森《魅影缝匠》

最佳改编剧本:斯考特·诺伊施塔特&迈克尔·H·韦伯《灾难艺术家》

最佳动画电影:《寻梦环游记》

年度突破表演:提莫西·查拉梅《请以你的名字呼唤我》

最佳导演处女作:乔丹·皮尔《逃出绝命镇》

最佳外语片:《狐步舞》

最佳纪录片:《简》

最佳群戏表演:《逃出绝命镇》

聚光灯奖:《神奇女侠》,盖尔·加朵和派蒂·杰金斯

自由表达奖:《他们先杀了我父亲》、《陨落:洛杉矶 1982-1992》

年度十佳影片:

《极盗车神》

《请以你的名字呼唤我》

《灾难艺术家》

《缩小人生》

《敦刻尔克》

《佛罗里达乐园》

《逃出绝命镇》

《伯德小姐》

《金刚狼3:殊死一战》

《魅影缝匠》

年度五佳外语片:

《普通女人》

《弗兰兹》

《无爱可诉》

《九三年夏天》

《方形》

年度五佳纪录片:

《国宝银行:小到可以进监狱》

《硫磺与光荣》

《艾里克·克莱普顿:十二个酒吧生活》

《脸庞,村庄》

《地狱之地:叙利亚的衰落与ISIS的崛起》

年度十佳独立电影:

《晚宴上的比特丽兹》

《布里斯比熊》

《鬼魅浮生》

《麦克白夫人》

《神偷联盟》

《至爱梵高·星空之谜》

《梅纳什》

《诺曼》

《帕蒂蛋糕$》

《猎凶风河谷》

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影