首页 / 电影新闻 / 正文

《复仇者联盟3:无限战争》首支预告片发布

11月27日,漫威发布了《复仇者联盟3:无限战争》的首支预告片,预告片中提供了许多未来将会在这部漫威电影宇宙中出现的悬念和关键信息。

11月27日,漫威发布了《复仇者联盟3:无限战争》的首支预告片,预告片中提供了许多未来将会在这部漫威电影宇宙中出现的悬念和关键信息。

在《复仇者联盟3》中究竟会发生什么?漫威通过这部预告片提出了许多悬而未决的问题。我们梳理了一下预告片中出现的线索和疑问,看看在灭霸摧毁星球的时候,究竟会发生什么事。

0:03:“曾经有一个想法……”

这句预告片的开场白来自于《复仇者联盟1》中神盾局局长尼克·弗瑞的台词。尼克在《复仇者联盟1》召集复仇者成员时曾这样说到:“斯塔克知道,我们曾经有一个想法,叫做复仇者行动。这个想法的目的就在于将众多英雄聚集在一起,看看我们能成就什么,能否齐心协力帮助人们打他们打不赢的仗。”

0:09:坠落到地球的男人

现在我们都知道绿巨人浩克回归地球的方法了,但这一幕是如何接续《雷神3》剧情的呢?而且,他还“碰巧”落到了奇异博士的至圣所之中,这难道是一个巧合吗?(在47秒的时候,我们能看到浩克砸在至圣所台阶上的大洞)

0:17:幻世成为了人类

这是迄今为止幻世最接近人类的造型。那么究竟是斯塔克改造了他,还是灵魂宝石的功劳呢?

0:26:集结瓦坎达

在预告片的这一幕中,布鲁斯·班纳谦逊地站在反浩克手部装甲边上,而背景是瓦坎达。在预告片剩余的部分中,许多行动都发生在黑豹的国度,所以这一幕表明全世界最伟大的英雄们都在此集结。但是,为什么他们要选择在瓦坎达集结呢?

0:27:金发黑寡妇

娜塔莎的头发到底怎么了?在之前的作品中,斯嘉丽·约翰逊扮演的黑寡妇向来以红发示人,而在这一作中却变成了金色。所以在电影中,可能会有剧情解释为什么她的头发变了颜色,那么究竟是什么样的原因呢?

0:46:钢铁侠四处奔走

这一幕是预告片中第二次出现托尼·斯塔克的身影。在预告片开头的第一幕中,斯塔克抱着某个人的手失声痛哭,而在这一幕中,他却变得更加积极主动。斯塔克在这一场景中似乎是要去奇异博士的至圣所接走班纳。而这一幕发生的原因可能是,在《美国队长3:内战》的结尾处,斯塔克被授予了管理所有超级英雄的职责,因此他要接管绿巨人。也有可能他是在寻找自己身上慢慢流逝的责任感。

0:52:蜘蛛感应!

这一幕中,因为蜘蛛感应的缘故,彼得·帕克手上的汗毛都耸立了起来。当然,这和漫画中用蜘蛛面具发亮和展露半张帕克的脸来表现蜘蛛感应的传统相去甚远。但是不管如何,这都是蜘蛛感应,观众们都知道在这一幕之后会发生什么。

1:02:别动!

在这一个场景中,托尼·斯塔克站在了最前面,而奇异博士、王和布鲁斯·班纳站到了他身后,不敢向前。那么,在这一幕中究竟发生了什么,让三位超级英雄不敢向前一步呢?是特效还未制作完成,亦或是发生了什么大事呢?

1:06:洛基在哪里?

在《雷神3》中,洛基和绿巨人曾经并肩作战。而如今,在预告片中,浩克已经回到了地球,而洛基却不知身处何方。在预告片中,洛基拿着宇宙立方,也就是灭霸寻找的无限宝石之一,并跨越废墟和尸体。在《雷神3》中,他在阿斯加德取下了这块宝石,那么这一幕该如何与《雷神3》彩蛋中的剧情接续呢?

1:16:新蜘蛛侠

彼得·帕克似乎升级了他的战衣。在《蜘蛛侠:英雄归来》中,斯塔克将这套战衣送给了帕克。而这套战衣同阿列克斯·罗斯的漫画《全新全异蜘蛛侠》中的造型有着诸多相似之处。

1:23:“给他一个盾牌”

在《美国队长3:内战》的结尾,斯蒂夫·罗杰斯放弃了美国队长的身份,展开了逃亡。而在这一部预告片中,英雄归来,他找回了自己的战衣和盾牌。(斯蒂夫很幸运,瓦坎达就是振金的产地。)

1:41:夺取宝石

值得注意的一点是,当某个人在强制夺取幻世头上的无限宝石的时候,还有两个人站在他身旁。有可能是灭霸派遣了他的手下——黑暗教团,来代替自己夺取宝石。(他在《银河护卫队1》中派遣罗南做了类似的事情,所以这也没什么可惊讶的。)

1:43:三块宝石

幻世的无限宝石是金色的,而灭霸手套上的两块宝石分别是蓝色和紫色的。蓝色的即是空间宝石,也就是宇宙立方,看来我们已经知道了洛基的宝石花落何处。并且我们还知道了,在这部电影中,灭霸的邪恶计划起码已经完成了3/5。

2:00:复仇者3.0

在预告片的最高潮处,出现在画面中的人物有:美国队长、冬兵、黑豹、黑寡妇、绿巨人、战争机器、猎鹰以及舒莉。那么在地球上战斗的其他人:钢铁侠、蜘蛛侠以及奇异博士在哪里呢?难道在纽约吗?然而预告片却显示,在瓦坎达有一部反浩克装甲。当然也有可能那并不是托尼·斯塔克。更令人伤心的一点是,即便黑豹之前已经要求手下给美国队长一顶盾牌了,然而此时可怜的罗杰斯依旧没有拿到他的盾牌。

2:17:全新银河护卫队

整部预告片中,索尔都未出场。这是因为当每个人都在地球集结的时候,他却还停留在宇宙。而在预告片结束的时候,他在宇宙中同银河护卫队相遇了。在这支全新的银河护卫队中,最亮眼的却是星爵的胡子。可能漫威将来得在这一幕中用CGI技术将他的胡子抹去了,因为很多人都不喜欢它。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影