首页 / 动画电影 / 正文

皮克斯的《寻梦环游记》再次登顶票房榜首

墨西哥男孩米格尔有一个音乐梦,但他的家人并不支持他。感恩节后影院略显冷清的周末,皮克斯的《寻梦环游记》再次登顶票房榜首。本周末,影院中多了一些奥斯卡竞争者。

墨西哥男孩米格尔有一个音乐梦,但他的家人并不支持他。

感恩节后影院略显冷清的周末,皮克斯的《寻梦环游记》再次登顶票房榜首。本周末,影院中多了一些奥斯卡竞争者。

在周日的票房预估中,《寻梦环游记》以2610万美元轻松胜出。这部以墨西哥亡灵节为背景的动画片,已经在全球范围内吸金2.8亿美元,除了打破墨西哥的票房纪录,也在中国收获了7560万美元。

《寻梦环游记》:米格尔和他的狗狗丹丹走过用万寿菊搭建的桥,进入亡灵世界。

虽然已经没有大规模的排片,《正义联盟》还是以1660万美元的成绩第三次蝉联第二名。这部DC超级英雄电影三周的累计票房为1.973亿美元,并没有赶上漫威的《雷神3:诸神黄昏》。《雷神3》用五周收获近3亿美元的成绩证明了自己更受欢迎。

家庭电影《奇迹男孩》(Wonder)以1250万美元的票房收入排在第三位,这部电影讲述的是面部畸形的五年级男孩(雅各布·特瑞布雷 饰)步入公共学校上学的故事。朱莉娅·罗伯茨,欧文·威尔逊也在片中有精彩表现,该片三周累计票房8800万美元,是本季度的一匹黑马。

新上线的影片中,最成功的是詹姆斯·弗兰科(James Franco)的《灾难艺术家》。这部喜剧上映了19场,收获了120万美元的票房,平均每场6.4万美元。该片由弗兰科自导自演,讲述的是托米·韦素(Tommy Wiseau)和其烂片《房间》背后的故事。《房间》被认为是有史以来最糟糕的电影之一。

《灾难艺术家》由詹姆斯·弗兰科自导自演。

很多电影工作室都选择避开《星球大战:最后的绝地武士》(预计一亮相就有2亿美元票房)的档期(12月9日美国首映,后在全球陆续上映),本周上线的大部分电影都是冲着颁奖季去的。康姆斯科(comScore)的数据显示,在他们的推动下,这是5年来票房最高的感恩节后周末。

收获纽约影评人协会、哥谭奖、美国国家影评协会一致好评的《伯德小姐》本周收获450万美元的票房,总票房达到1710万美元。

吉尔莫·德尔·托罗导演的怪物奇幻电影《水形物语》在纽约的两个影院上映,获得了16.7万美元(以平均每厅8.34万美元的收入成为今年单厅票房最高的电影)。《三块广告牌》收获450万美元票房,这部由弗朗西丝·麦克道曼(Frances McDormand)主演的电影累计票房达到1370万美元。

《请以你的名字呼唤我》

登顶哥谭奖的成长故事片《请以你的名字呼唤我》仍只进行小规模放映,放映的4家影院单厅票房达到6.7万美元。在电影中有着出色表现的青年演员蒂莫西·柴勒梅德(Timothée Chalamet)已经成为奥斯卡最佳男主角的有力候选人。

伍迪·艾伦的《摩天轮》也值得关注,该片在5家影院取得了14.05万的收入。温斯顿·丘吉尔的传记电影《至暗时刻》在4家影院收获10.6万美元。《泰坦尼克号》20周年重映在87家影院赚得41.5万美元。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影