首页 / 预告&特辑 / 正文

冯小刚电影《芳华》近日片方发布“穗子物语”特别视频

《芳华》曝“穗子物语”幕后特辑,新"冯女郎"钟楚曦挑战自我,在泳池边拍摄高难度跳水戏,为达到最完美的效果跳了多次,成就了银幕中最美的一瞬。钟楚曦直言:“拍了《芳华》就是我的芳华”。

《芳华》讲述军队文工团的青春故事

冯小刚电影《芳华》将于12月15日全国公映,近日片方发布一支“穗子物语”特别视频。视频记录了女主角钟楚曦拍摄过程中的难忘经历。钟楚曦直言:“拍了《芳华》就是我的芳华”。此前钟楚曦凭借着影片萧穗子一角入围了第54届金马奖“最佳新演员”提名。

在这支特别视频中,钟楚曦在泳池边拍摄高难度跳水戏的幕后故事曝光。因拍摄需求,钟楚曦要站在高高的台子上往水中跳,落水时还要保持优美的姿势。这对于从未学过跳水的她来说是极大的挑战。

为此,她花了很长时间克服恐惧,为达到最完美的效果跳了多次。最终,因她的勇敢,成就了银幕中最美的一瞬。拍摄完钟楚曦感慨道:“人有时候是要逼自己一下,你不逼自己,你永远不知道自己的能量在哪里。”这种敬业精神也赢得了导演冯小刚的称赞:“你真的很棒!”

冯小刚《芳华》12月15日全国上映

拍摄一部文工团题材的影片,一直是冯小刚的愿望,用他的话说,“《芳华》是电影心愿清单的最后一部”。为此,冯小刚花费了3500万搭建一个真的“文工团”,还要求所有演员提前5个月进组体验文工团生活,不仅要住集体宿舍、自己打饭、学习打背包,还要围读剧本、练习基本功、排练舞蹈,完全地融入了那个文工团的真实氛围。

电影《芳华》将于12月15日上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母