首页 / 预告&特辑 / 正文

国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》曝出父母特辑

国内首部反诈骗电影《巨额来电》曝父母特辑,几位平均年龄六十岁左右的受访老人称,骗术各式各样很难分辨,受访者对电信诈骗的态度可以用深恶痛绝来总结。

《巨额来电》父母特辑

由彭顺执导,陈学冬、张孝全、桂纶镁、蒋梦婕主演的国内首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》公映在即,片方曝出一支父母特辑,让大家对电信诈骗这一常见犯罪现象有了重新认识。据悉,影片将于12月8日正式登陆全国各大院线。

在《巨额来电》新特辑中,几位平均年龄六十岁左右的受访老人在被问及自己或家人是否经历过电信诈骗时,异口同声给出了肯定答案,“交五千块税款才可以领取大奖”“你家孩子被车撞了,要交押金才能做手术”“你家孩子在北京嫖娼被抓了”,骗术各式各样,看似非常简单,但对于老年人来说确很难一眼分辨。

不少受访者称: “一听孩子被撞了心里咯噔一下”“赶紧给儿子打电话,第一遍没接真是把我们吓到了,那两个小时真是人生中最难熬的时候”,一通电话产生的后果甚至能够让人付出生命代价。而受访者对电信诈骗的态度可以用深恶痛绝来总结,利用父母对孩子的关爱来施加伤害,堪称社会上毒瘤。

《巨额来电》不仅揭示了电信诈骗的完整产业链,更对诈骗后产生的巨大危害进行深入刻画,题材引人深思。特辑最后受访老人对影片表示了自己的期待“非常想看,非常需要”“这个影片有一个双刃剑的作用,警示老百姓也警告犯罪分子”,而受访的两位年轻人则认为这是一部值得二刷的影片,一遍看故事,一遍做笔记,比跟爸妈说一万遍都有用,一定会带父母去看。

首部反电信诈骗题材电影《巨额来电》将于12月8日上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母