首页 / 电视 / 正文

这部排行第一的少儿科幻电视剧,你看了吗?

近日,一部少儿科幻电视剧在爱奇艺一经播出便迅速打入“最受欢迎儿童榜”前十的位置,在“电视剧大全”儿童电视剧排行榜中,更是占据了第一的位置,可谓一鸣惊人。

近日,一部少儿科幻电视剧在爱奇艺一经播出便迅速打入“最受欢迎儿童榜”前十的位置,在“电视剧大全”儿童电视剧排行榜中,更是占据了第一的位置,可谓一鸣惊人。

据悉,《城市传说》电视剧是国内首部大型少儿科幻电视剧,由贵州乐喔传媒有限公司摄制出品,原名《超能宝贝Ⅱ》。该剧于2017年8月18日在贵阳开机,导演由资深制片人、编剧、导演、音乐人卫廉担任 。2017年11月24日在爱奇艺全网独家播出第一集,短短几天时间内点击率就突破百万,大获观众和行内人士好评。而此剧更是爱奇艺电视剧频道史上第一部少儿电视剧。首集剧中,两个小女演员的表现可谓十分可圈可点,生动形象的表情、灵活协调的肢体动作,举手投足都是戏,演技精湛的小演员将剧中形象刻画的入木三分,引得观众犹如身临其境,不自觉地将自己代入至剧情中,不少观众表示,看完一集后意犹未尽,满心期待接下来的剧集内容。

《城市传说》被业内人士评为“良心”之作,大部分故事情节都强调亲情、友情和人性的特点。此剧讲述的是地心超能力能源爆发,昏睡一年后的部分人类拥有了超能力,能使人类脱离地心引力飞上天空,能使人类打破空气阻力迅速飞奔起来,能使人类掌握自然界中的神秘力量,但没想到的是在超能力背后竟然隐藏着一个即将毁灭地球的黑暗阴谋,而超能力拥有者的使命就是阻止暗牧王统治宇宙的黑暗计划。一场正义对邪恶的对战、一次充满爱与团结的旅程正在渐渐推进……

少儿剧一直标榜“有思想、有意义、有内涵”,在儿童价值观培育及其认识养成中具有重要意义。而优秀的少儿剧作为陪伴孩子成长的重要伙伴,可以在很大程度上帮助家长,培养儿童心理健康,教导孩子在克服困难的历程中得到成长,真正深刻理解到这个世界上懵懂的美好。

《城市传说》打破了传统少儿剧制作观念,剧情设计更为偏向于成人化,力求培养观众的独立思维,而不是单纯的任由其天马星空。除了追求画面的美感与剧情的刺激,《城市传说》更加注重于引导孩子寻找勇气、正义、智慧与爱,帮助提升观众及演员对亲情、友情的认知能力,教会孩子该如何去滋养生活,树立正确的健康思想。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影