首页 / 电影新闻 / 正文

《虎啸龙吟》今夜开播,3大亮点让你无法说不

《虎啸龙吟》于今晚20点在优酷平台首播。在此前的十几天,相关的预告片和海报中,一身朱衣手执锋锐的司马懿尽显王者之姿,已让众多“军师迷”期待与猜测并存。

《虎啸龙吟》于今晚20点在优酷平台首播。在此前的十几天,相关的预告片和海报中,一身朱衣手执锋锐的司马懿尽显王者之姿,已让众多“军师迷”期待与猜测并存。《虎啸龙吟》究竟会以怎样的形式演绎王者归来?相比前三国的风起云涌,这部后三国大剧将会呈现出怎样的景象?如何更胜一筹?随着播出倒计时,3大关键点浮出水面。

《虎啸龙吟》VS《军师联盟》,自己和自己的对手戏

最大的对手,永远是自己。《军师联盟》奠定了军师世界大气与智慧的基调,《虎啸龙吟》如何在这份卓越上完成超越?

「故事更激荡」

《军师联盟》里的司马懿为情势所逼,虎卧荒丘。在《虎啸龙吟》中,他一展抱负,地位变了,际遇也在变。他的能力对君主来说是双刃剑,对处于竞争关系的同僚来说是威胁,从隐忍求全到朝野之争,司马懿的仕途究竟会走到何种地步?又会和谁产生矛盾?会面临多少千钧一发的难关?他的眼界和心态会产生怎样的变化?谁又是触发一系列大事件的关键人物?《军师联盟》蓄势,《虎啸龙吟》爆发,情绪在升温,看点在沸腾。

「格局更宽广」

《虎啸龙吟》将天下大势的戏份进一步加重。三国互相攻伐,堂堂正正或兵不厌诈。那些左右天下的事件,那些耳熟能详的战役,那些留名青史的名将能臣将会以何种姿态示人?司马懿在疆场上的那些一时之敌和一生之敌会在何时出现?《虎啸龙吟》将带着追剧的人一起纵横天下。

「人物命运更多曲折」

朝野与疆场的大动荡,必然会对个人和与其相关的人物造成影响。《虎啸龙吟》中,司马懿面临内外双重压力,作为得力内助的张春华会如何与他共渡难关?柏灵筠这个角色会做出怎样的改变?司马懿逐步走向高位,家大业大之下,司马家的内部关系会如何?种种疑问无一不牵动人心。

两个孤高天才的对决,战的是场面还是深刻?

军师世界的终极之战在《虎啸龙吟》中步步逼近。

孔明和仲达,卧龙与冢虎,兵戎终相见。后三国仅有的两位天才军师,用一场场流传千古的战役让当时英豪黯然失色。羽扇纶巾和玄甲铁骑的交锋,《虎啸龙吟》战争戏不光有更宏大的场面,更精良的细节,还蕴含着更深刻的人性。

众所周知,在军师之前,鲜有三国作品以司马懿为核心展开故事,那些战争要么客观叙述,要么基于蜀汉的视角书写,人们见证了战争,却感受不到心路历程。但《虎啸龙吟》不一样,站在司马懿的角度——雄姿英发的三军统帅,也是会疲惫会失落的人——去体验战争的紧张、豪迈、残酷、危险、庆幸……

这样的战争该如何演绎?才能让人看的不只是斗智斗勇的火光四射,不只是气势磅薄的两军对垒,不只是甲胄长槊的逼真细致,还有作为一个人的喜怒哀乐,艰辛与坚韧!

对手真的是能掐会算的神仙,轻摇羽扇撒豆成兵吗?空城计到底是想得太多中了计,还是另有隐情?龙与虎到底是彼此欲除之而后快,还是惺惺相惜更多?…..

史料匆匆几笔带过的战火,《虎啸龙吟》会如何描绘它的形神色彩?一切有待水落石出,唯一可以肯定的是,龙虎较量,每一秒都触动心弦。

老相识新面孔,演的是戏路还是入神入骨

《虎啸龙吟》的演出阵容依旧雄厚,更有新血注入。老班底的发挥如醇酒,新队友的表现也让人期待。

看预告片能发现,司马懿的眼神和前一部大不一样,锐利狠辣的鹰视狼顾,变成了不怒自威的虎目。这样的司马懿还是大家熟悉的仲达吗?这恰恰是军师亮点之一,从青壮年到中年暮年,吴秀波和角色已经是浑然一体,在《虎啸龙吟》中这种感觉愈发强烈,相信不少人领略之后,再看吴秀波,很可能会脱口而出“看,那不是司马懿么?”——何谓戏骨?这便是。不看剧,没人知道司马懿经历过什么,才会比年轻时更老辣且雄心勃勃。不看剧,没人知道,吴秀波的司马懿是如何举重若轻。

戏精和戏骨,撑起了军师世界的半壁江山,《军师联盟》如此,《虎啸龙吟》亦然。剧集并没有照搬教科书化的历史形象,将单纯的高大上或者极致的卑劣毒投射于荧幕,而是立足于典故与情理,塑造一个个立体的,有血有肉的人。吴秀波、刘涛、李晨、张钧甯等主演用心揣摩人物,杜绝刻板或浮夸的表现,抓住了观众的心,也孕育了军师的精神。

除了一众熟悉的老相识,《虎啸龙吟》还有诸多新面孔登场——“现代剧好男人”刘欢饰演的曹叡,“老干部”王洛勇饰演的诸葛亮,“小鲜肉”张天阳饰演的辟邪,“三国刘德华”杜奕衡饰演的曹爽……这些人无一不是能独当一面的优秀演员,他们出演的角色,无一不是能够左右历史的狠人。有的基情四射,有的暴戾聪慧,有的野心勃勃,有的满腹机关,有的志大才疏…..他们到底会怎样诠释角色?是否和你心目中的形象如出一辙?

一切有待探索,深入剧集方知不虚此行。今晚20点起《虎啸龙吟》优酷独播,VIP会员每周二及周四20点抢先看4集,酷喵会员再多看1集,非会员每天0点免费更新1集。

雄心巨制优酷启封,一鸣雷霆万钧,诸位且看且评!

关键词: 龙吟 虎啸 亮点

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影