首页 / 电影新闻 / 正文

电影《西伯利亚风云》梁家辉佘诗双双冷场

近日,由梁家辉、佘诗曼主演的电影《西伯利亚风云》正在紧锣密鼓地拍摄中,却传出“佘诗曼梁家辉冷场”的消息,让不少观众心生好奇,到底是什么样的戏能让影帝、视后双双冷场呢?

佘诗曼剧照

梁家辉剧照

近日,由梁家辉、佘诗曼主演的电影《西伯利亚风云》正在紧锣密鼓地拍摄中,却传出“佘诗曼梁家辉冷场”的消息,让不少观众心生好奇,到底是什么样的戏能让影帝、视后双双冷场呢? 梁家辉、佘诗曼频频“冷场”演绎边境商战大片《西伯利亚风云》是一部直面描写中国商人在俄罗斯生存状态的电影,大部分故事发生在俄罗斯。梁家辉、佘诗曼更是会随剧组在极其严寒之地拍摄很长一段时间,其实片场即是“冷场”的现场,作为生活在年平均温度为22.8℃的香港人,想必他们也是第一次切身感受到这样巨大的温差感,时常在片场“冷场”啊。

影帝视后在片场上“冷萌冷萌”的,但也丝毫盖不住影片本身的强大气场。作为首部反映中俄边境商战的影片,《西伯利亚风云》以幽默生动的语言,恢弘浩大的气势以及大跨度的时空跨越,打造出火爆黑帮商战大片。 其中,将透过林信诚、安澜的故事,窥探边境商人从白手起家到盆盈满钵,如履薄冰地奋斗的历程,其中不乏勾结暗算、枪火拼杀、中国功夫VS俄式功夫的动作场面,带有不少中国边境人民和俄罗斯战斗民族的风格和特色,让人眼前一亮。同时,多视角地展现出中俄边境惊心动魄的创业辛酸和坎坷过程,从不同角度深层次地剖析了时代的变革。让大众对边境华商这个陌生而神秘的群体逐渐有了全新的认识,更为商战片开拓了新的思维。 主创阵容奢侈配置三国联军组合黄金幕后 中俄日“三国联军”,堪称最具国际范儿的中国电影。 导演金子修介,他曾执导过《死亡笔记》、《迈向荣耀之路》、《少女杀手阿墨2》、《哥斯拉:大怪兽总攻击》等多部著名影片,以怪兽系列电影驰名全球; 特效指导贾光磊,英国Double Negative Visual Effects 视觉特效公司拍摄总监,看他名下的作品便让人矫舌难下:《速度与激情 8》、《星际穿越》、《复仇者联盟2》等。 电影配乐金培达,曾多次获得香港电影金像奖、台湾电影金马奖、柏林国际电影节-银熊奖。《十月围城》、《寒战》、《七月与安生》等名作无数,此次为《西伯利亚风云》操刀,直指人心的旋律为电影增色不少; 摄影指导邹连友,香港著名摄影指导,无数优秀电影都出自他的手笔,如《睡在我上铺的兄弟》、《以父之名》、《宫锁沉香》; 来自“成家班”的吴永伦是成龙、李连杰、吴镇宇、吴彦祖等国际巨星长期御用动作指导,前后打造了多部动作佳作,这样的幕后班底,只能用奢侈来形容。 据悉,《西伯利亚风云》由哈尔滨量子引力娱乐传媒有限公司、黑龙江电影制片厂有限公司联合出品。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影