首页 / 电影新闻 / 正文

奇幻家庭巨制《圣诞奇妙公司》发布多张“奇幻版”剧照

曾出品"这个杀手不太冷"和"第五元素"的法国高蒙电影公司,新作为奇幻家庭巨制"圣诞奇妙公司",是法国耗资最大的家庭电影,近日发布的"奇幻版"剧照充满了想象力和华丽的美感,节日气息浓厚炫目。

将于12月15日公映的奇幻家庭巨制《圣诞奇妙公司》,今日发布多张“奇幻版”剧照。圣诞老人的奇妙公司、巨大的圣诞树、驯鹿车空中飞舞划过月球等场面曝光,场景宏大、色彩缤纷,强烈的节日气息和炫目的奇幻风呼之欲出。

《圣诞奇妙公司》由法国著名喜剧大师阿兰·夏巴自导自演,奥黛丽·塔图、歌什菲·法拉哈尼、皮奥·马麦等全明星阵容加盟,该片耗资3000万欧元,是法国耗资最大的家庭电影。在法国电影人浪漫的格调下,打造出与美式电影完全不同的特效风格。充满了想象力和华丽的美感。  

奇幻缤纷礼物工厂全曝光 圣诞老人月球漫步恶搞《外星人》

奇幻家庭喜剧《圣诞奇妙公司》讲述了阿兰·夏巴饰演的圣诞老人,在所有圣诞精灵全部病倒的情况下,不得不去地球为精灵寻找解药的故事。没想到圣诞老人遭遇雷暴迫降巴黎,从而展开了一场妙趣横生的奇幻冒险。

随着本次“奇幻版”剧照的海量发布,电影的部分场景和情节也得以曝光。圣诞老人制造礼物的奇妙工厂缤纷多彩,五光十色的场景和可爱的道具点缀着圣诞公司,实景搭建与CG特效融合,营造出满满的童话气氛。而无数圣诞精灵瘫倒在地的画面,则暗示着圣诞奇妙公司遭遇了重大的危机,这使得圣诞老人不得不亲自驾驶雪橇车,前往人间寻找解药。

在其余几张剧照中,无论是圣诞老人驾驶雪橇车飞舞的场面,还是全部由圣诞礼物组成的巨大圣诞树,都显示出该片浓郁的奇幻之风。其中驯鹿车空中转体飞过月球的场面,还恶搞了著名的科幻电影《ET外星人》的经典海报,乃是导演阿兰·夏巴一贯的无厘头恶搞特色。

在《圣诞奇妙公司》的故事中,圣诞老人初次降临人间,处处碰壁的遭遇令人捧腹不止,直到他遇到了好心的托马斯一家——包括马大哈的律师父亲托马斯、勤俭持家的母亲艾米丽,以及顽皮而善良的“熊孩子”姐弟俩。他们一心想要帮助圣诞老人寻找解药,却闹出了大量笑话。在生动搞笑的情节之余,和睦的家庭氛围和亲情写照,也令人圣诞老人体会到人间真情,从而完成任务,拯救了圣诞节。  

“最贵合家欢”呈现缤纷魅力 奇幻特效精美大片范十足 

《圣诞奇妙公司》由曾出品《这个杀手不太冷》、《第五元素》、《了不起的菲丽西》等名作的法国高蒙电影公司出品,共耗资3000万欧元,是高蒙电影公司耗资最大的电影之一,也是投资最高的奇幻家庭喜剧片。来自《哈利波特与火焰杯》的特效执导布莱恩·琼斯为本片打造了逼真且充满想象力的特效场面。

电影的特效场面也是令人印象深刻。不同于好莱坞电影颇具工业味道的特效镜头,法国电影在CG特效方面也是处处体现的是法式浪漫美感和奇妙的想象力。比如在圣诞奇妙公司的创造上,为了尽可能的呈现童话风的礼物公司,该片并没过多依赖于蓝屏或绿幕技术,而是尽可能的搭建了宏伟的布景,使得演员能够完全融入到环境之中。并且后期再配合CG镜头进行视效延展,从而达到最为赏心悦目的画面。

同时导演阿兰·夏巴也是法国最擅长运用CG场面服务于剧情的导演。在该片之前曝光的预告片中,充满想象力的奇幻场景比比皆是,包括圣诞礼物的诞生过程、驯鹿载着孩子们在空中飞舞、在巴黎街头飙车等等场面,还有结尾处如潮的圣诞礼物在空气泡泡中色彩斑斓,且完全由CG打造的驯鹿也是以假乱真,在CG镜头的加持下,充满了诱人的魅力,令该片具备了浓浓的大片质感。作为一

《圣诞奇妙公司》由法国高蒙电影公司出品、中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行,八一电影制片厂译制,海秀娱乐协助推广,12月15日全面登陆全国院线。据了解,《圣诞奇妙公司》将于12月10日本周日线上开启全面预售。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母