首页 / 影人影事 / 正文

吴京导演力邀余男重聚《战狼3》 盛赞:"她怎么演都对"

在第五届中英电影节上,吴京、余男、张涵予等明星集体亮相。吴京在发表获奖感言时,当众邀请余男回归《战狼3》,“她是《战狼》的灵魂人物,她怎么演都对,在她面前我这个导演是无用的。”

日前,第五届中英电影节在英国伦敦举行,著名导演吴京、以及著名演员余男、张涵予、郑恺、张子枫等亮相现场。吴京凭借《战狼2》斩获最佳导演奖,余男也凭借《引爆者》一举摘得最佳女主角奖项。当晚,吴京与余男这对老搭档在伦敦重聚,两人相谈甚欢,吴京更是在发表获奖感言时,当众邀请余男回归《战狼3》,引得现场观众一片欢呼声。

吴京在颁奖礼现场表示,“大家都知道动作演员最害怕的两件事,一个是受伤,一个就是衰老。有了这个奖,我想十年后当我老了打不动了,或许是在我受伤的时候,这代表着我还可以为了喜欢的电影拼搏。”

吴京也在现场喊话余男说,“我特别感谢我的老朋友,她是《战狼》的灵魂人物,她在《战狼》剧组里非常非常重要,她就是余男。在她面前我这个导演是无用的,因为她怎么演都对,曾经和这么一个专业的优秀的演员合作,我非常幸运。所以我要说,老余同志,拍《战狼3》的时候,麻烦你多出点儿力。”

在当天的活动上,张涵予凭借《湄公河行动》一片获得中英电影节最佳男主角奖,郑恺获得组委会金骑士奖,张子枫凭作品《李雷和韩梅梅》斩获组委会最佳新人奖项。

关键词: 吴京 导演 余男重

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母