首页 / 预告&特辑 / 正文

《心理罪之城市之光》曝光“原来你是这样的阮经天”特辑

在电影《心理罪之城市之光》中,阮经天饰演的是江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是一个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。

《心理罪之城市之光》今日曝光“原来你是这样的阮经天”特辑,阮经天突破形象,出演江亚一角。阮经天透露拍戏时会刻意和其他主演保持距离,以体验江亚孤僻的心理状态,邓超等主演邀请阮经天吃饭,也都被拒绝,连阮经天自己都调侃称自己“蛮讨厌的”。

在电影《心理罪之城市之光》中,阮经天饰演的是江亚,年少时的经历让他内心充满着扭曲和黑暗,是一个谨慎、有正义感但又极度阴暗变态的角色。为了塑造出角色丰富的层次感,阮经天做足了功课,研究了大量类似角色,并在戏里戏外都保持着“代入”状态。

在拍摄现场,为了保持江亚“孤寂”的心理,阮经天时刻保持沉默,甚至会刻意躲起来不与外人接触,邓超在采访中透露曾邀请阮经天和剧组成员一起吃饭,但阮经天为了深入角色,拒绝了剧组的邀请。如此沉浸其中,让他与角色融为一体,制造出“黑暗”气场。以至于在他经过每一个地方时,所有人都会自动散开,连邓超都不得不感慨“他是江亚,离他远一点”。

除了在情绪上与角色融为一体,在行动上阮经天也真是拼了。在一场屋顶天台的戏中,为了追求真实,尽管自己有恐高症,阮经天依旧坚持亲身上阵,站在14层楼高的屋顶边缘打电话,脚还得不停地踢落一旁的小石子,而他身后只系着一条细细的安全索,十分惊险。回想起当时的场景,阮经天也觉得后怕:“往前一步我就下去了,状态不好你会死的”。

除了危险戏份亲自上阵,在日常拍摄中阮经天也是毫不含糊,拍摄时尽管自己的戏份已经完成,但为了对手能够更好地进入角色,他都会在一旁为其他演员搭戏,“所有的动作,所有的表情,全都给你做到位”,对于这位“好搭档”林嘉欣甚感暖心。

电影中,与江亚对手戏最多的莫过于“宿敌”方木,当“戏疯子”邓超遇上“戏痴”阮经天,高手过招总是能给人带来惊喜。两位“视戏如命”的演员一旦进入状态,互相都给出了对方120%的状态。在拍摄方木与江亚的打斗戏时,邓超和阮经天可谓是“以命相搏”,拳拳到肉、真摔真打的真实感,看得让人生疼。

在方木卡着江亚的脖子狠狠撞向墙壁时,由于用力过猛,道具墙硬生生被撞碎;而江亚拿起扳手抡向方木时,坚硬的金属竟也被打弯,算是真下了“狠手”。如此忘我地投入,让两个人在这场戏中都陷入了“疯狂”的状态,完全忘记皮肉之苦,拍完之后阮经天才发现:“整个头后来都是肿的,都是满头包”。据悉,电影将于12月22日全国上映。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母