首页 / 国际视野 / 正文

制片人乔恩博格离职 《正义联盟》失利引发DC人事架构变动

由于《正义联盟》票房失利,制片人乔恩·博格离开公司;高层也在考虑,是否要将DC品牌进一步整合入华纳的常规电影板块。

据外媒《综艺》报道,在《正义联盟》交出令人失望的成绩单后,华纳打算进行一系列人事、架构调整变动,重整DC电影宇宙的士气。其中,《正义联盟》的主要制片人乔恩·博格(Jon Berg)将离开公司。  

乔恩·博格和戈夫·约翰斯

就在一年多前,为了《正义联盟》的制作,华纳为DC电影宇宙开辟了一个单独的制作部门DC Films,乔恩·博格和戈夫·约翰斯为负责人;这两人也是《正义联盟》的完整挂名制片。

目前乔恩·博格的继任者尚在寻觅中。未来他将加入《乐高大电影》《小丑回魂》制片人罗伊·李的制片公司,成为他的搭档,今后将继续以制片人身份跟华纳和新线合作。

而另一名负责人戈夫·约翰斯将留任DC娱乐的首席创意官,直接向DC主席Diane Nelson汇报,除了电影创意,还负责电视、出版、衍生品等方面的工作。

 

《正义联盟》之后,华纳将怎么做?

另外,华纳首席内容官托比·艾默里奇正在考虑,要不要把DC电影一块的运作进一步整合进华纳的常规电影制作板块。如今DC仍是华纳旗下相对独立的品牌,拥有自己的办公大楼。

众所周知,迪士尼旗下的漫威拥有很高的独立性,自己运作自己的漫画电影。而另外一些大厂的做法则相反,比如福斯和索尼,他们出品的漫画电影都一律使用大厂的Logo。处于中间的华纳似乎要做出选择,向前者靠拢还是后者。

DC如何重整旗鼓,迎接漫威的挑战?

传言华纳的母公司时代华纳对《正义联盟》票房表现十分不满。这部影片集结了DC旗下一票超级英雄,当初为回应漫威《复仇者联盟》系列而诞生。传闻中该片的成本高达3亿美金;如今影片已经公映超过三周,在全球拿下5.8亿美金票房。而当年的《复仇者联盟》在全球狂拦15亿美金。

尽管华纳与《正义联盟》导演扎克·施奈德的合同仍在期,短期内没有任何电影合作计划。扎克·施奈德曾为华纳和DC执导《超人:钢铁之躯》《蝙蝠侠大战超人》这两部卖座影片。

本·阿弗莱克会在《闪电侠》独立电影中继续出演蝙蝠侠,但《蝙蝠侠》的单人电影他很可能不会再出演了。知情人士称导演马特·里夫斯想选相对较新的人在单人电影中出演蝙蝠侠。

DC的这番大型人事、架构调整,预计在1月底之前进行。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母