首页 / 预告&特辑 / 正文

动作冒险巨制《勇敢者游戏:决战丛林》发布“强森暴走”特辑

《勇敢者游戏:决战丛林》发强森特辑,强森扮演的勇石博士技能全开,成为整个“冒险天团”的全能英雄,然而在这样雄性荷尔蒙满满的外表下,他的内心却住着一个害羞的宅男。

由美国索尼哥伦比亚影片公司出品的好莱坞动作冒险巨制《勇敢者游戏:决战丛林》发布“强森暴走”特辑,“巨石”道恩·强森扮演的勇石博士技能全开,成为整个“冒险天团”的全能英雄,然而在这样雄性荷尔蒙满满的外表下,他的内心却住着一个害羞的宅男,反差萌令人捧腹。影片已经定档于2018年1月12日内地上映。  

巨石强森被赞金刚不坏之身“这是我演过最棒的角色”

此次,巨石强森在《勇敢者游戏》中扮演的斯莫德·勇石博士是整个“冒险天团”的英雄。用杰克·布莱克的话“他就像公牛一样强壮,而且熟知一切格斗技能,可谓金刚不坏之身。”在“强森暴走”特辑中,短短几个镜头,也能看出勇石博士的战斗值有多惊人,凯文·哈特扮演的莫森·芬巴用尽全身力气都打不疼他,然而勇石博士轻轻一还手,就把芬巴远远打飞。

不仅背着队友丛林狂奔;伸手抓住反派飞来的尖刀;一拳就把恶棍打上天;更驾驶摩托穿越火丛,荡绳飞跃巨型豹子山,勇石博士不仅力量骇人,还拥有比子弹更快的速度,攀岩的技能以及对武器娴熟的使用技巧。

然而,这个真汉子的内心,却住着一个十几岁的害羞宅男。特辑中,当杰克·布莱克扮演的谢利·奥布伦教授对着他花痴“好帅”的时候,勇石博士却转过身悄悄对自己说“别哭别哭”,和刚刚的勇猛性感千差万别,这样的反差萌着实可爱,难怪强森自己也说“这个角色太好玩儿了,他是我演过最棒最可爱的角色”。

这对之前一直扮演纯硬汉的强森来说,也是个挑战“斯宾塞是缺乏安全感、讨人喜爱,却对所有东西过敏的有趣角色。我从来没有演少年的机会,必须在自己心中寻找这样一个弱小的16岁男孩。”这样打破常规的表演,巨石强森显然非常享受。

但是身形高大魁梧,肌肉壮实迷人的强森,怎样能让观众相信他心里就住着一个害羞的少年呢?很多人可能都不知道,在强森还不是如今的“巨石”时,他也有过一段和斯宾塞一样的心路历程“即便我在16岁的时候,看起来也像46岁。我那时候身高快2米,体重超过200斤,还有小胡子——但是我不管看上去如何,内心还是个少年。”难怪导演杰克·卡斯丹说“这个世界上真的没有其他演员能把这个角色塑造得像强森那么有趣,他全身心投入进去,把这个少年演得活灵活现。”

日前,《勇敢者游戏:决战丛林》烂番茄口碑解禁,85%的综合指数对一部商业娱乐大片来说已经相当不错。其中Daily Express记者说,《勇敢者游戏:决战丛林》是一个大胆又新鲜的尝试,它在一部众所周知的经典作品基础上,焕发出无与伦比的新意;Screen International影评人表示,这部电影的惊险刺激超出预期,加入喜剧元素之后更加具备娱乐性;《好莱坞报道者》则评价,看几位知名演员扮演十几岁的少男少女,而且是突然有了陌生外表不知所措的少男少女,实在是太有趣了。  

金牌幕后阵容打造勇敢者游戏“职业生涯中从来没有过的挑战”

特辑中,几位主演都赞叹了影片的拍摄场地,以及制作团队搭建的各种场景。《勇敢者游戏:决战丛林》大量戏份都在夏威夷取景,主演之一尼克·乔纳斯就说“在夏威夷拍摄简直太美妙了。我们身处景色优美的拍摄地点,努力把这个故事演到最好”。确实,为了勇敢者游戏在银幕上更让人身临其境,演员和工作人员克服各种困难到夏威夷瓦胡岛的丛林中实地拍摄,“为了让观众们相信我们的主人公真的被带入丛林之中,我们就得亲自到丛林里。”制片人马特·托马齐说。“幸运的是,夏威夷有着我们需要的各种丛林环境。”而这在绿幕拍摄当道的好莱坞,实属罕见。

除了实地取景的优越,美术团队更用极高的专业水准,搭建了让见多识广的主演们都赞叹不止的外景,曾经参与过《美国队长:内战》以及《黑客帝国》等多部作品的美术指导欧文·帕特森和他的团队在岛上搭建了多个外景,包括一个囊括了大量车、船、飞机与一架直升机在内的交通工具仓库。

团队更在亚特兰大搭建了一个还原度极高的中东大集市,“我们在场景里放满了食物、香料、铜器以及地毯,就像你在中东看到的市场一样,但这还是个电玩游戏,角色们肯定要去找武器,所以我们也加了不少。目标就是能够搭建一个熙熙攘攘又具有异域风情的空间,和丛林的视觉区别开来。”而影片中巨型的美洲豹山也“货真价实”,绝不是靠后期合成。它是夏威夷外景的一座山头,12米高的美洲豹头雕是用雕塑泡沫完成,再用水泥和石膏做旧,达到石头的效果。

由巨石强森、杰克·布莱克、凯文·哈特、凯伦·吉兰、尼克·乔纳斯等好莱坞群星联袂主演的动作冒险巨制《勇敢者游戏:决战丛林》已定档于2018年1月12日内地上映,一起去体验一场惊心动魄的丛林冒险。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母