首页 / 电影研究院 / 正文

又一部动画片好看到炸裂!

从电影故事来看,帕丁熊就像是无数个从小地方涌入大城市的年轻人,怀着美好的梦想,带着雄心壮志来到一个大城市。

上周大家都被《寻梦环游记》征服,豆瓣评分9.1分,票房8.4亿,相信很快就破10亿了。

紧跟其后,又有一部动画电影用“萌”打动了观众,口碑、票房好到炸裂。

 

 

——《帕丁熊2》

时隔三年,帕丁熊更让人喜欢,上映4天,票房1亿多,豆瓣评分8.4分。在国外也是一片较好,上映首日,烂番茄新鲜度100%,IMDB也有8.2分。

为何《帕丁熊2》这么受欢迎呢?

想想前段时间冷血的刘鑫、震惊人的三色幼儿园、让人心痛的北京火灾,还有正在挨冻的北方农村……

生活在这样一个每天都有坏消息发生的世界,天气又寒冷,大家都需要一剂暖暖的鸡汤,鼓舞着大家继续向前,让大家相信未来还是美好的,生活还是有暖心的一瞬间。

《帕丁熊2》给大家的感觉就是暖心,告诉大家生活是值得继续过下去,未来是美好的。

在《帕丁熊1》中,伦敦探险家意外发现果酱熊,这是一种非常稀有的动物,拥有很高的智商和语言能力(看起来套路和美国的大猩猩一样)。

一场灾难过后,露西姨妈将淘气的小熊送上了开往伦敦的游轮,希望它能在英国伦敦过上幸福的生活。

城市人的冷漠让小熊一开始过得并不好,幸好遇上了布朗一家。布朗一家收留了小熊,还给它起了一个名字叫“帕丁顿”。帕丁顿善良、正直,受到布朗一家人的喜欢。但是生活也有危机,时不时还会被别人盯上。例如自然博物馆的标本师想把它抓进博物馆,做成标本。

《帕丁熊2》延续帕丁熊在伦敦的生活,它渐渐融入城市的生活,用上了电动牙刷。它想给100岁的姨妈露西过生日,送她一个立体书。于是,帕丁熊去打工攒钱,买礼物,谁知礼物被坏人偷走。

帕丁熊被诬陷入狱,帕丁熊需要找到凶手,买回礼物。

对休•格兰特的记忆还停留在《诺丁山》,一转眼他已经在演年老的反派了,还是一个十足的戏精,岁月不饶人。休•格兰特饰演过气明星菲尼克斯,他将帕丁熊送进监狱,盗取宝藏,目的是想开一场独角戏,戏精的世界看不懂。

在狱中,它对每一个人都很好,监狱也因它的到来变得不一样,大家一起制作果酱。这一幕看起来有点像《布达佩斯大饭店》。

最后布朗一家人和帕丁熊一起找到了凶手,合家欢大结局。影片的各种笑料就此结束,也告诉大家:做一个善良、正直的人有时候也挺好,生活还是很幸福的。

帕丁熊是作家迈克尔·邦德创作,诞生在1958年,距今已有59年历史了。

1956年圣诞前夜,他想为妻子买一个圣诞礼物。在帕丁顿车站附近的商店橱窗里看到了一只小熊玩具。回到家中,他灵感大发,想到二战期间因战争波及,在火车站被挂牌接走的儿童,就像是他在橱窗看到的那个孤零零的小熊。他创作了帕丁熊,就是从异地来到伦敦,孤零零,不被城市人待见。

但是,帕丁熊善良、正直,对生活很乐观,问候每一个他见到的人,慢慢赢得了城市人的喜爱。

《帕丁熊》出版后,并没有引起人们的注意,只是过了一段时间,人们才意识到这只有礼貌、可爱的小熊形象多么美好。之后被改编成动画。2014年,迈克尔·邦德将其改编成真人动画电影,赋予了帕丁熊人格,呆萌和愚蠢是它的特征。有时候,它的萌蠢,尴尬到让人无力吐槽。

中,帕丁熊踏上伦敦的土地,而第二部帕丁熊成为合格城市人的时候,迈克尔·邦德已经看不到了。他在2017年6月27日在家病逝,也是一个小遗憾。

从电影故事来看,帕丁熊就像是无数个从小地方涌入大城市的年轻人,怀着美好的梦想,带着雄心壮志来到一个大城市。然后大城市人人都只关心自己的事情,年轻人需要调整自己的心态,还不能忘记自己的原则,融入城市。

有爱走四方,充满爱的人,走到哪里都会有很多朋友。这是布朗评价帕丁熊。希望每一个人都能像帕丁熊那样保留着最美好的品质,在大城市中奋斗,实现自己的理想。

关键词: 动画片

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母