首页 / 电影节展&活动 / 正文

2018年首届奇幻影视博览会明年5月亮相深圳

中国电影器材有限责任公司、北京创意乐喜国际文化传媒有限公司策划并举办的首届奇幻影视博览会,12月11日在亚洲电影博览会(CeniAsia)举办推荐会。

中国电影器材有限责任公司、北京创意乐喜国际文化传媒有限公司策划并举办的首届奇幻影视博览会,12月11日在亚洲电影博览会(CeniAsia)举办推荐会。会上宣布,首届奇幻影视博览会计划于2018年5月10日-14日亮相第十四届深圳文博会,为期5天,博览会计划举办“大型展会、项目发布、高峰论坛、奇幻IP颁奖礼”4个环节,届时将吸引数百家影视机构参与。

作为亚太地区首个融合内容与技术的奇幻类国际化产业交流平台,2018年首届奇幻影视博览会以展示资源,链接产业,开拓蓝海,领航标杆为宗旨,通过融汇国内国际奇幻类影视资源,搭建展示交流交易平台,促进中国影视产业与国际影视产业合作。

对于国内外各电视电影人来说,奇幻类影视剧题材当属于最值得开发的一块领域。据猫眼统计,2017全年,全球票房前10名中有7部为奇幻类影片,同时内地电影票房总排行前10名中有5部为奇幻类影片。同样根据好莱坞六大厂牌目前公布的2018-2020片单统计,奇幻类题材占比超 90%,重心是续作开发和IP改编。而此类型项目,在影视行业展会市场中呈现空白状态。

据介绍,奇幻影视博览会是一个聚焦于奇幻类型题材并全面覆盖影视产业上中下游产业链的展示、交流、交易平台。通过搭建一个国内外奇幻影视交流平台,不仅能向广大观众普及了奇幻影视作品中的文化精髓,同时也将奇幻影视当中的中西文化碰撞集中呈现,更为国内各大奇幻IP的崛起带来了曙光。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影