首页 / 电影新闻 / 正文

《复仇者联盟3》,十周年礼物来得正好!

这十年,漫威围绕着无限宝石,讲了很多故事,加了不少角色。

不知不觉,漫威在超级英雄大片路上已经快10年了,从2008年的《钢铁侠》开始,漫威真人电影宇宙展开,《美国队长》、《无敌浩克》、《雷神》、《神盾局特工》、《复仇者联盟》、《奇异博士》、《银河护卫队》……

漫威实力演绎了“分久必合,合久必分”,前不久放出了《复仇者联盟3》官方预告片,创下了预告片播放记录,24小时播放2.3亿次,超过此前的《速度与激情8》(1.39亿次)、《小丑回魂》(1.97亿次),人多就是力量大,北美社交媒体也是话题热度爆表,comScore&PreAct service统计数据显示,该片新增499527条讨论,话题榜首无疑。

在《复仇者联盟3》发布首款预告片之后,灭霸的扮演者也在Instagram上发了一条状态:

翻译一下,就是:

嗨!亲爱的妈妈,是我,我是霸霸。

今年圣诞节,我可能会回家,但是我得先处理好手头的事情。我相信你会为我感到骄傲的。总之呢,我先发张近照给你看,你儿子过得还是不错的。我爱你,等我毁灭了……,啊,不对,我是说等我工作完成了,我就回家看你,爱你!

灭霸一出,

灭霸此刻的心情估计是

毁灭地球即将开始,而且还会有有一个帮手。

洛基可能会黑化?

巴西的媒体采访过凯文后发推特确认,洛基拿着魔方,会跟着灭霸一起,助纣为虐。

洛基在《雷神3》结尾拿走了宇宙魔方。在漫威漫画中,讨好灭霸最直接的方式,展示自己的实力。所以洛基可能带着魔方去见了灭霸。

以洛基的性格来看,投靠灭霸是很有可能的。雷神索尔被扔出太空船,虽然被银河护卫队救了,但是洛基会以为雷神已经死了。面对灭霸,不是死就是投降。一向爱惜自己的洛基,自然不会选择死。而且阿斯加德难民已经被团灭,回去也没什么意思。

不过,近两年好莱坞大片玩得都是突然变坏,又突然变好的洗白套路。例如《美国队长3》中钢铁侠有黑化可能,《变形金刚5》中擎天柱失忆投靠女反派,而《速度与激情8》中多米·尼克也是突然就投靠了女BOSS,脱离飙车一族。

这样看来,洛基还有临阵倒戈的可能。

此前在《雷神2》中,洛基曾经就故意投靠反派,上演苦肉计。这一次也不排除有这种可能性。拿着魔方去投靠灭霸,得到灭霸更多秘密,最后打败灭霸。以洛基的小心机,这完全有可能。

漫威真人电影从2008年拍到现在,漫威粉们迷了10年了,明年上映的《复仇者联盟3》算是十周年纪念日礼物了。10年来,漫威也算敬职敬业,每一部作品都能让粉丝们花钱、花时间、花脑子,还欲罢不能。

这十年,漫威围绕着无限宝石,讲了很多故事,加了不少角色。目前,漫威已经靠着这些电影在全球拿下137亿美元票房,平均一部就是近8亿美元。

《复仇者联盟3》上映是在2018年5月4号,这个时间正好在暑期档之前,如果票房大卖,还能提前抢占暑期档。灭霸登场,所有英雄都会出场。

预告片中,战场会有两个,一个是在纽约,一个是在瓦坎达。粉丝们最关心的当然是谁会活下来。

关于灭霸,大家都不陌生。灭霸已经多次在漫威电影彩蛋中出现,这一次是正式露面,他会带着黑曜五将夺取六颗宝石。这些宝石会让使用者拥有无限的能力,操控时间、空间、现实、心灵、力量、灵魂,无所不能,听起来像是上帝的宝物。

人人都想做上帝,可上帝这个职位也不是那么容易坐上去的。没有升级打怪的本领,就不用想了。

灭霸开启抢宝石之战

预告中,雷神索尔被灭霸抓着,扔向了宇宙,洛基交出了魔方。

灭霸来到地球的目的是找宝石,他手上已经有了力量宝石、空间宝石,加上从幻视头上扣下来的心灵宝石,灭霸已经拿到了一半宝石。力量宝石是属于柴达星新星军团,灭霸抢到手,诱使银河护卫队加入这场战争。

剩下的三颗宝石:时间宝石挂在奇异博士脖子上,现实宝石放在坦利亚·帝凡的博物馆,灵魂宝石可能在瓦坎达。

这也就不难理解,为何预告中的战场会是瓦坎达。几乎全部的超级英雄都集结在瓦坎达,美国队长、黑寡妇、蚁人、猎鹰……

寡姐和浩克见面,不知道会不会有情人终成眷属。班纳博士回到地球,找到黑寡姐,摘下眼镜,笑了(注意后边反浩克装甲)。寡姐回头,双眼迷蒙。两个的人感情走向,让人牵挂。

另一边,幻视和女巫终于走到一起去,抚摸着对方的脸。不过估计这是幻视死前的温柔一刻吧。灭霸会扣掉幻视头上黄宝石,女巫很快又会变成单身,寡姐不孤单。

大家都注意到寡姐染了金发,发型也换成短碎发,依然很美丽。同样换造型的还有美国队长。之前雷神剪个小碎发引得大家尖叫,估计美国队长留着胡子出现时,大家也是一脸震惊。

蜘蛛侠已经加入复仇者联盟,跟着钢铁侠“爸爸”一起混。虽然穿上了新战袍,但是战斗力好像不咋的,在灭霸面前不堪一击。

预告片一开始钢铁侠抱着一只手在悲伤,现在看来那只手就是蜘蛛侠,可怜的蜘蛛侠,才打入组织,就炮灰了。不知道还能不能再见到他了。

灭霸的出现,让钢铁侠、美国队长、冬兵、奇异博士、星爵、黑豹、猎鹰、雷神等30多位超级英雄在同一部影片出现,不过大部分都是被灭霸吊打。

最后,粉丝最关心的是谁最后领便当了。

幻视当然是第一个最有可能领便当。这个角色因为有了黄钻,遭来杀身之祸。

洛基也有可能。这个角色亦正亦邪,如果这一次真的加入灭霸军团,一向主张正义、光明、拯救世界的漫威爸爸,应该会放弃洛基这个小邪恶。不过,也有可能出现洛基为了救哥哥雷神,牺牲自己。

美国队长也有可能,因为他换发型了。

从雷神换发型,一衰到底的运气来看,美国队长的运气也不会好到哪儿?平白无故,为何换发型呢?不过从剧情走向来看,美国队长如果牺牲了,会让复仇者联盟小分队更团结了,毕竟老好人的牺牲会让小分队暂时忘记分裂,矛头对准灭霸。而且美国队长在复仇者中一直都是大哥哥形象,有责任心,有影响力,自我牺牲精神更不用说,很可能会为了拯救地球,与灭霸硬碰硬。

不管谁将离去,漫威的超级英雄也将谢幕了。据说到2019年《复仇者联盟4》上映后,漫威十年计划就结束了,大家熟悉的那些超级英雄都将淡出荧幕,是死亡还是退休,谁知道呢?

迪士尼CEO鲍勃艾格表示:

“我们将在《复仇者联盟4》之后,探寻新的世界,无论是时间或者是地点,都会与原来的故事有些不同。”

虽然结局会有些悲壮,但是漫威曾经带给大家的欢乐还是不少,10年22部影片,不是白拍的。

关键词: 复仇者 礼物 联盟

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母