首页 / 政策解析 / 正文

山西出台《优秀电影扶持奖励办法》

为深入贯彻落实党的十九大精神和我省关于加快建设文化强省的部署要求,推动山西电影创作全面繁荣,近日,山西省财政厅、山西省新闻出版广电局联合印发了《优秀电影扶持奖励办法》(以下简称《办法》)。《

为深入贯彻落实党的十九大精神和我省关于加快建设文化强省的部署要求,推动山西电影创作全面繁荣,近日,山西省财政厅、山西省新闻出版广电局联合印发了《优秀电影扶持奖励办法》(以下简称《办法》)。《办法》提出,对我省电影精品创作进行扶持,设立“山西优秀电影奖”评选奖励、电影发行放映奖励和电影学术及市场分析研究项目奖励,《办法》还明确了扶持奖励项目的范围、标准及评选程序等。

《办法》指出,对我省制片单位制作出品的优秀影片每部电影扶持100万元,对荣获“山西优秀电影奖”的电影和个人根据奖项不同奖励3万元到10万元不等,对我省制片单位制作出品的且在国内电影市场票房收入达到500万元(含)以上的电影根据票房收入奖励100万元到200万元。同时,《办法》还加强了电影学术研究奖励,对“优秀山西电影市场报告”奖励3万元;对“优秀电影学术研究”评选一等奖、二等奖、三等奖,分别奖励1万元、8000元、5000元。

《办法》的出台,旨在打造实力强劲的“电影晋军”,推出更多富有中国风格、中国气派和山西特色的优秀电影,不断满足全省人民的精神文化需求,为塑造美好形象、实现振兴崛起做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

关键词: 山西 奖励 办法 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影