首页 / 电影节展&活动 / 正文

第十七届百花文学奖颁奖典礼 精致影业打造IP孵化新模式

由天津出版传媒集团、精致影业联合举办的第十七届百花文学奖颁奖典礼于12月8日在天津举行,来自全国各地的获奖作家与文学界、出版界、影视界等知名人士共同见证了这一文坛盛事。

由天津出版传媒集团、精致影业联合举办的第十七届百花文学奖颁奖典礼于12月8日在天津举行,来自全国各地的获奖作家与文学界、出版界、影视界等知名人士共同见证了这一文坛盛事。

百花文学奖颁奖季期间,天津市将举办颁奖盛典、文学朗读者晚会、文学沙龙、新书分享、作家签售、作家讲座、文学影视高端论坛等一系列形式多样的文学活动,堪称一场文学盛宴。

本次系列活动中“精致文学影视论坛”是精致影业(天津)有限公司首次携手百花社举办的影视文学论坛,参与论坛的有精致影业董事长徐哲、山影集团知名制片人靖雷、热播剧《军师联盟》的总导演张永新、微影资本联合创始人徐东升、中国传媒大学戏剧影视学院导演系主任司若、著名作家、影视策划人周晓枫、著名作家东西等,各位嘉宾就文学影视产业化等论题进行了精彩的讨论。论坛结束后在各级领导、获奖作家及观礼嘉宾的见证下,精致影业与百花文艺出版社正式签署了战略合作协议,双方就经典文学的影视转化、经典文学的有声读物转化、游戏和衍生品全产业运营以及文学影视沙龙等事项,达成了合作意向。

此次合作,对于精致影业和百花社来说是双赢的选择,精致影业CEO徐哲表示,公司自2016年成立以来,一直秉持着用创新加工匠精神,努力打造具备可传承、可持续开发价值的IP产品。精致影业此次与百花文艺出版社深度合作,主要是采用IP“倒做”的形式,将百花社现有的IP进行梳理,并与公司优秀制片团队相结合,最终创作出既有意义又有意思的经典影视作品。

未来,双方将把优质内容、作家资源与创新模式相结合,为我国目前影视产业中大量的IP资源开发探索新模式。作为在津注册的影视IP运营公司,精致影业希望通过与百花社的合作,打造更多反应天津历史变迁、文化风貌的经典巨制,为弘扬天津文化,塑造天津形象,以及全国影视文化产业的发展做出应有的贡献。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影