首页 / 电影节 / 正文

2018柏林电影节发布首批"全景单元"片单 类型丰富

拉丁美洲有4部影片入围。

明年2月举办的柏林电影节,公布了“全景单元”的片单,共计11部影片,题材涉及到卧底ISIS的英国记者,保护巴西土著族群文化,黑人变性歌手的生平,阿根廷马拉博舞者的故事等等,类型丰富。

2018年的第68届柏林电影节,揭幕了首批“全景单元”片单,共计11部影片。

片单中的亮点包括提莫·贝克曼贝托夫导演的美国影片《轮廓》,讲述的是英国记者从事卧底活动,想要渗透到ISIS的电子宣传频道中去。德国纪录片《THF:中央机场》,由巴西/阿尔及利亚籍导演卡里姆·埃诺兹执导,他纪录下了已被废弃的柏林机场Tempelhof中,生活在飞机棚中难民的每日生活。以及日本导演黑泽清的科幻作品《预兆 散步的侵略者》,讲述的是当外星人控制了人类情感之后所发生的故事。

拉丁美洲有4部影片入围:阿根廷导演塞巴斯蒂安·肖的《遗漏》讲述了一个临时工的故事。《好人马兰博》由圣地亚哥·洛扎导演,刻画了一位阿根廷马兰博舞者的生平。巴西纪录片《萨满之前》,导演是路易斯·博洛涅西,探索了针对巴西当地住在亚马逊盆地的土著族群“Paiter Suruí”,即将来临的种族文化灭绝。还有《红木属的悲剧》,追随了黑人变性歌手Linn da Quebrada的一生。

关键词: 全景 柏林 单元 类型

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母