首页 / 电影新闻 / 正文

内地选送《战狼2》落选奥斯卡最佳外语片

本届奥斯卡最佳外语片竞争异常激烈,有多达92部来自全球各地的电影参评,创下该奖史上参评数量新纪录。

美国电影艺术与科学学院近日公布入围第90届奥斯卡奖最佳外语片初选名单,智利影片《普通女人》等9部电影入选,而内地选送的《战狼2》、香港地区选送的《一念无明》以及台湾地区选送的《日常对话》均未入选,标志着今年华语片已经无缘角逐明年的奥斯卡最佳外语片。

本届奥斯卡最佳外语片竞争异常激烈,有多达92部来自全球各地的电影参评,创下该奖史上参评数量新纪录。入围初选提名的9部电影分别是智利影片《普通女人》、德国影片《凭空而来》、匈牙利影片《肉与灵》、以色列影片《狐步舞》、黎巴嫩影片《羞辱》、俄罗斯影片《无爱可诉》、塞内加尔影片《菲丽希缇》、南非影片《伤口》和瑞典影片《自由广场》。其中,《自由广场》呼声最高,此前该片在戛纳电影节上风光无限,一举摘得金棕榈大奖。

瑞典选送影片《自由广场》海报

此次亚洲地区选送的影片中,不仅华语片无缘入围,日本选送的《滚烫的爱》与韩国选送的《出租车司机》也都落选。据悉,美国电影艺术与科学学院将邀请评委们从入围初选的9部电影中再选出5部,于2018年1月23日公布提名名单。最终的获奖结果将于明年3月4日揭晓。

关键词: 奥斯卡 外语片

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母