首页 / 电影节 / 正文

《敦刻尔克》入围奥斯卡最佳视效十强 超英电影落选

还有大甜甜...参演的《金刚:骷髅岛》也入围了十强(撒花)!

第90届奥斯卡最佳视觉效果奖二选名单出炉,评委们从初选中的20部挑出了10部进行最终角逐。

这份名单几乎被高预算大片统治:《银翼杀手2049》、《敦刻尔克》、《银河护卫队2》、《星战8:最后的绝地武士》、《星际特工:千星之城》、《猩球崛起3:终极之战》 ;但也有《玉子》和《水形物语》这样的小成本制作(“陀螺”导演拍《水形物语》花了不到2000万美元)。

另外,此前入围了20强名单的《美女与野兽》、《攻壳机动队》、《加勒比海盗5:死无对证》、《金刚狼3:殊死一战》、《正义联盟》、《神奇女侠》、《蜘蛛侠:英雄归来》、《雷神3:诸神黄昏》无缘提名。

据悉,美国电影科学与艺术学院视效部门的成员将在1月6日受邀观看每部影片的10分钟片段,进行末轮投票,决定进入最终提名名单的 5部影片。第90届奥斯卡提名名单将于1月23日宣布,颁奖典礼于2018年3月4日举行。

第90届奥斯卡最佳视觉效果奖十强具体名单如下(排名不分先后):

《异形:契约》 

《银翼杀手2049》 

《敦刻尔克》 

《银河护卫队2》 

《玉子》 

《金刚:骷髅岛》 

《水形物语》 

《星球大战:最后的绝地武士》 

《星际特工:千星之城》 

《猩球崛起3:终极之战》  

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母