首页 / 电影节 / 正文

第68届柏林电影节公布第一批争夺金熊奖的提名电影名单

12月18日,第68届柏林电影节公布了第一批争夺金熊奖的提名电影名单,包括格斯·范·桑特(Gus Van Sant)和伯努瓦·雅克(Benoît Jacquot)的作品。

《伊娃》剧照

12月18日,第68届柏林电影节公布了第一批争夺金熊奖的提名电影名单,包括格斯·范·桑特(Gus Van Sant)和伯努瓦·雅克(Benoît Jacquot)的作品。格斯·范·桑特的《别急,他不会走很远的》(Don't Worry,He Won't Get Far On Foot)在圣丹斯进行了首映,这部电影讲述的是四肢瘫痪的漫画家约翰·卡拉汉(John Callahan)的故事,由瓦昆·菲尼克斯、乔纳·希尔、鲁妮·玛拉主演。

《别急,他不会走很远的》剧照

因2012年《再见,我的王后》(Farewell, My Queen)声名鹊起的雅克这次带来了电影《伊娃》(Eva),《伊娃》翻拍自1962年让娜·莫罗主演的影片,新版由伊莎贝尔·于佩尔和加斯帕德·尤利尔主演。此前公布的开幕电影、韦斯·安德森的《犬之岛》(Isle of Dogs)也将参与金熊奖的角逐。

《伊娃》剧照

两部入围特别展映单元的影片也揭开了面纱:伊莎贝尔·科赛特执导的《书店》(The Bookshop)和拉斯·克劳梅的《静默革命》(Das Schweigende Klassenzimmer)。2018年柏林电影节将于明年2月15日至2月25日举行。

以下是完整名单:

主竞赛单元

《别急,他不会走很远的》(Don't Worry,He Won't Get Far On Foot)

美国,格斯·范·桑特(Gus Van Sant),国际首映

《多甫拉托夫》(Dovlatov)

俄罗斯/波兰/塞尔维亚,小阿列克谢·日耳曼(Alexey German Jr),世界首映

《伊娃》(Eva)

法国,伯努瓦·雅克(Benoît Jacquot),世界首映

《我的女儿》(Figlia mia)

意大利/德国/瑞士,劳拉·比斯普里(Laura Bispuri),世界首映

《在走廊》(In den Gängen)

德国,托马斯·斯图伯(Thomas Stuber),世界首映

《我的兄弟名叫罗伯特,他是一个傻瓜》(Mein Bruder heißt Robert und ist ein Idiot)

德国,菲利普·格罗因(Philip Gröning),世界首映

《脸》(Twarz)

波兰,玛高扎塔·施莫夫兹卡(Małgorzata Szumowska),世界首映

特别展映单元

《书店》(The Bookshop)

西班牙/英国/德国,伊莎贝尔·科赛特(Isabel Coixet),德国首映

《静默革命》(Das Schweigende Klassenzimmer)

德国,拉斯·克劳梅(Lars Kraume),世界首映

(翻译:李君翔)

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影