首页 / 电影新闻 / 正文

《金龟子》角色海报曝光 寻梦小分队正式登场

还记得我们年少时那个可爱又有超高人气的好朋友金龟子吗?曾经陪伴我们童年的她终于要在大荧幕上与我们再次见面了!定档2018年2月2日上映的动画大电影《金龟子》近日公开了最新角色海报。

还记得我们年少时那个可爱又有超高人气的好朋友金龟子吗?曾经陪伴我们童年的她终于要在大荧幕上与我们再次见面了!定档2018年2月2日上映的动画大电影《金龟子》近日公开了最新角色海报。

海报以靓丽的色彩为背景,有力地表现出“用梦想温暖寒冬”的基调,令观众对这次神奇的冒险充满期待。

海报中,乐天派的金龟子顶着小盖头,俏皮地拿着一片树叶当吉他弹奏,浑身都闪耀着“天真的正能量”,是“寻梦小分队”当之无愧的队长。除了主角金龟子以外,其他未亮相的角色也相当神秘。不过在之前曝光的预告片中不难看出,不管是精明干练的蜻蜓、一直以艺术家自称的蟑螂,还是守着挚爱粑粑圆滚滚的屎壳郎,英姿飒爽的黄蜂,或是昆虫界的“哼哈二将”独角仙和铁甲虫以及倔强的老蜘蛛, 每个形象对观众来说既熟悉又新奇。虽然都是生活中会见到的,但却常常被忽略。

这些昆虫在电影中叫什么名字?它们会是怎样的性格?又会在故事中起到什么作用呢?还有混迹在清一色的昆虫世界里那只“异类”动物,会是传说中的暴龙吗?这只“巨型动物”到底是敌是友?不由得引起了观众对昆虫世界的好奇心。

《金龟子》的故事开始于一所珍稀昆虫研究中心的人造“小丛林”虫箱里,它原本在这里过着简单快乐的生活。直到有一天,一只外来的蜻蜓水哥打破了这份平静……水哥向金龟子描述了虫箱外的世界,金龟子心向往之,他决定挣脱虫箱的束缚,去寻找梦想中的黄金大峡谷。但是虫箱外的世界真的像金龟子和朋友们想象得那般美好吗?当遭遇意想不到的危险时,金龟子和朋友们联手合作,开启一段惊险又有趣的冒险旅程。

不同于以往的动画电影,《金龟子》是以昆虫为主视角的微观世界,制作团队用了两年多的时间调整修改,最终完成了整个影片的场景制作,将大家很少留意到的微观世界,在不违背真实环境的基础上创造得新奇别致。对于画面色彩,制作团队为影片精心绘制了300多张灯光气氛图,对影片画面的颜色进行了严格的控制,让观众在观看影片时拥有赏心悦目的视觉感受。在人物设计方面,为了给观众展现出丰富的昆虫世界,制作方把片中每一个出场的角色都当做主角来看待进行设计,并依据角色的人物个性量身定做,造型各异,别具匠心。

除了故事情节和精致的画面特效以外,配音演员们的精彩表演也给电影增添了魅力。作为著名主持人,刘纯燕老师曾为包括《猫和老鼠》,《新大头儿子和小头爸爸》,《机器猫》在内的1000多部集译制片配音。水哥的配音者张磊,曾为电视剧《美人心计》、《西游记》、《天龙八部》以及电影《复仇者联盟》、动画电影《西游记之大圣归来》等众多作品的角色配音。女王蜂——杨晨,作为央视《国际时讯》、《新闻30分》等众多节目的主持人,曾参与电视剧《后宫·甄?Ouml;传》、电影《泰坦尼克号3D》、《阿凡达》等众多作品的配音。老蜘蛛——郭政建,曾为《射雕英雄传》、《芈月传》、《神雕侠侣》、《天龙八部》以及美剧《实习医生格蕾》等众多作品配音。除了很多重量级的专业配音演员参与以外,刘纯燕老师的丈夫,央视新闻主播王宁老师和他们的女儿娃娃也客串参与了电影配音。

金龟子为了寻找传说中的黄金大峡谷,踏上了充满了艰辛与危险的梦想旅程。在寻梦的过程中,周围的质疑、不同的梦想追求,甚至是阻挠和诱惑都掺杂在其中。小小的金龟子怀揣着对梦想那份纯真的执着,展开薄薄的双翅面对崭新的世界,在这个寒冷的冬天带给我们一丝温暖。

电影暖暖的画风吸引了不少观众的注意,而预告中金龟子和各种昆虫搭档在一起冒险,十分搞笑。2018年2月2日,让我们一起走进电影院,和金龟子一起踏上寻梦冒险,用欢笑点亮生活,让梦想温暖寒冬!

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:影