首页 / 人物专访 / 正文

万达传媒CEO张根铭:2018年瞄准电影产业链商机

万达传媒CEO张根铭近日接受记者采访时表示,2018年,万达影视有20部储备影片项目,公司将结合电影业务匹配品牌植入,采取联合推广等合作形式。

万达传媒CEO张根铭近日接受记者采访时表示,2018年,万达影视有20部储备影片项目,公司将结合电影业务匹配品牌植入,采取联合推广等合作形式。下一步,公司将深入探索艺人代言、娱乐资源数据信息库建设等领域。

万达传媒为万达电影全资子公司,是万达电影非票房收入板块公司。今年上半年,万达电影非票房收入为23.8亿元,占营业收入比重的36%,占比持续提升。

瞄准电影产业链商机

记者:万达传媒今年9月发布的“大电影。大宝贝”计划具体包括什么内容?

张根铭:主要挖掘万达电影全产业链中映前广告、娱乐营销以及消费者互动的商务机会,提供电影营销解决方案。

万达传媒独家运营万达电影旗下映前广告等全媒体资源,包括电影城检票口上方的LCD海报屏、影城走廊的LED拼接屏、影城智能取票机的互动弹窗广告页面、影城冠名厅、影城阵地活动等。

公司与万达影视达成合作,独家运营其主投的电影中的商务机会。2018年大约有20部电影资源,公司可以将客户品牌深度植入电影剧情,并在电影首映礼上充分展示。此外,公司与传奇影业、国际娱乐营销公司Propaganda GEM展开了深度合作。

同时,万达传媒与万达儿童娱乐达成了独家合作协议,以万达儿童娱乐公司旗下“育乐场景”万达宝贝王、低幼儿童动漫IP《海底小纵队》等IP资源为核心,在商业、电影、企业及消费者之间,以“IP媒介化”思路独家展开跨界融合营销。

记者:目前正在推进哪些项目?

张根铭:与万达影视相关项目包括,根据作家东野圭吾同名畅销小说改编的《解忧杂货店》,陈思成担任编剧导演,王宝强等主演的《唐人街探案2》。2018年,公司拥有万达影视的20部储备影片项目,并与传奇影业相关项目进行合作,将结合电影匹配品牌植入,并进行联合推广等。

映前广告价值凸显

记者:今年的电影票房市场形势较好,对映前广告业务带动情况如何?

张根铭:截至2017年11月20日,全国电影票房突破500亿元大关,全年票房有望突破550亿元。伴随电影票房市场大热、高质量观影人群聚集,映前广告受到广告主青睐。

第三方调查公司NICE的数据表明,万达广场及万达影城对年轻人具备较强吸引力。观影人次逐年稳步增长,为映前广告市场保证了充足的“受众量”,映前广告价值进一步凸显。

记者:万达电影与部分影视公司达成战略合作,代理其院线广告业务。该业务发展情况如何?

张根铭:截至2017年11月30日,万达电影拥有已开业影院490家,4340块银幕。在此基础上整合全国影院广告资源,实现更大规模化运营。

今年5月,万达电影与博纳影业签订合作协议,双方就增资扩股、院线加盟、广告合作、影片投资等方面开展战略合作。广告合作方面,自协议签署之日起,博纳影业交由万达传媒代理其影院映前广告,新建博纳影院的映前广告直接与万达传媒签署广告代理合同,已开业博纳影院及其并购影院在原影院广告合同期限届满后,与万达传媒签署广告代理合同。

推进融合营销战略

记者:万达传媒的融合营销是什么?发展情况如何?

张根铭:2016年底,万达传媒正式成立,并在业界首次提出“融合营销”理念,并获得了广告、营销、公关领域等多项大奖。

万达传媒是万达集团旗下唯一以电影为入口的传媒公司。独家经营万达电影的传媒资源,运营万达集团积累近30年丰富的商业实景及文体等传媒资源。万达传媒所倡导的融合营销,基于万达传媒资源,联动线上与线下、媒介与渠道、内容与情感、品牌与记忆,为品牌客户提供一站式营销解决方案。

同时,将万达全系传媒资源打造成一个传媒品牌,而非将这些资源分割成孤立的传媒资源单独售卖。广告主可以通过一站式消费,深度接触消费者,并简化广告效果评估方式。

今年以来,万达传媒先后与光明集团、长安集团、长城汽车、招商银行信用卡、滴滴出行等达成战略合作,跨越万达多个业态共同践行融合营销战略。明年将牵手更多大品牌展开融合营销。

记者:创新业务推进情况如何?

张根铭:今年以来,万达传媒发布了“大电影计划”以及“大宝贝计划”战略,现阶段重点发力电影营销和儿童娱乐营销领域。下一步,公司将继续深入探索娱乐营销领域,包括国际艺人代言、品牌营销全案策划、娱乐资源数据信息库建设等。

关键词: 产业链 商机 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影