首页 / 电影新闻 / 正文

数万网友请愿删除《瞒天过海:美人计》达蒙戏份

超过1.9万网友希望《瞒天过海:美人计》删除马特·达蒙的戏份。

《瞒天过海:美人计》中文版预告片

马特·达蒙关于性侵的不当言论惹怒了众人。近日,群众在网上发起情愿,要求将达蒙在《瞒天过海:美人计》(《八罗汉》)中的戏份删除掉,目前已经获得超过1.9万个签名。

    

《瞒天过海:美人计》堪称女版《十一罗汉》,讲述八位女性组成“大盗天团”,共闯天下的故事。请愿者认为,这是一部“给予女性力量的电影”,而达蒙的言行与此相悖。

另外,请愿者还指责他,曾在2004年帮助镇压《纽约时报》揭发韦恩斯坦罪行的稿件,“不仅忽视更助长了韦恩斯坦的不当行为”。

此前,达蒙接受ABC新闻采访,谈及近日轰轰烈烈的性丑闻事件,表示那些被指控的男人像是被扔进了同一个大桶,得到“一视同仁”的待遇,但他认为不同的行为应该区别对待:“轻拍一下别人的屁股和强奸或性骚扰儿童不一样的,是吧?两种行为都应该处理并完全根除,但两者不应混为一谈。”

随后达蒙的这一言论遭到了不少人的批评,其中包括《心灵捕手》的女主角、达蒙前女友明妮·德里弗:“好男人如达蒙都这么想,那我们真有大麻烦了。”

《瞒天过海:美人计》定档北美明年6月8日上映;目前片方未就此事发声。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母