首页 / 电视 / 正文

亚马逊拿下《魔戒》电视剧改编权

流媒体巨头亚马逊上月宣布拿下托尔金小说《魔戒》系列的电视剧改编权。近日,伊恩·麦克莱恩爵士在一档脱口秀节目中表达了自己对剧版甘道夫一角的强烈演出意愿。

流媒体巨头亚马逊上月宣布拿下托尔金小说《魔戒》系列的电视剧改编权。近日,伊恩·麦克莱恩爵士在一档脱口秀节目中表达了自己对剧版甘道夫一角的强烈演出意愿。虽然剧版《魔戒》的推出已是铁板钉钉,但这一项目编剧与演员阵容还是未知数。甘道夫专业户伊恩·麦克莱恩爵士的表态,对翘首以盼的《魔戒》迷来说,无疑是一个重磅“利好消息”。

在不少人眼中,甘道夫与伊恩·麦克莱恩已难以分割,这位年近80的英国演员曾在电影《指环王》和《霍比特人》系列中六次扮演甘道夫一角。在近日一档脱口秀节目中,麦克莱恩对这一角色表达了“舍我其谁”的情感归属感。当被问及是否希望看到更年轻的新版甘道夫时,伊爵爷强势回应:“我之所以还没有表态,是因为目前尚没有人来征询我的参演意向。但如果你在暗示会有其他人来演甘道夫,我就要告诉你,甘道夫都7000多岁了,和他比我可一点不老,还年轻力壮得很。”言下之意,让贤? 不存在的!

据悉,亚马逊以约2.5亿美元的价格拿下《魔戒》的电视剧版改编权。剧情将从小说三部曲之前的故事入手,展现“魔戒再现”前的往事,未来还有可能开发系列衍生剧。不惜血本的背后隐藏着亚马逊扭转颓势的期待。近期,亚马逊平台实在急需“好消息”:先是平台的两个大投资项目《最后的大亨》和《缘起泽尔达》皆在播出一季后被砍去;之后一位高层又因卷入性丑闻被开除,导致公司管理层大换血。业内人士分析,亚马逊这次买下《魔戒》,对标的是史诗巨作《权力的游戏》,希望在大IP、大制作的助力下,打造一个下个阶段的收视率“金字招牌”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影