首页 / 电影新闻 / 正文

科幻巨制《机器之血》编剧是新“龙女郎”夏侯云姗

由张立嘉执导,成龙、罗志祥、欧阳娜娜、夏侯云姗主演的动作科幻巨制《机器之血》已于12月22日全国同步北美上映。

夏侯云姗-机器之血-持枪剧照

图片由宣传方提供

由张立嘉执导,成龙、罗志祥、欧阳娜娜、夏侯云姗主演的动作科幻巨制《机器之血》已于12月22日全国同步北美上映。该片一经上映就掀起了一场观影热潮,成绩喜人。令观众感到意外的是,这一部精彩刺激的电影竟然是出自一位女编剧之手,而这位编剧,更是本次电影的新“龙女郎”夏侯云姗。

从09年主演文艺电影《嫦娥》、《孩子》等到如今编剧并主演商业电影《机器之血》,夏侯云姗用独有的方式为自己开辟了一条编剧之路。据了解,早年她在拍摄电视剧时,空余时间不愿参与交际应酬,于是“谎称”自己在打坐,实则是在拉片写剧本,在演员与编剧两个身份中完美转换,成为了业内公认的打女和才女。当大家对科幻题材还处于观望状态时,夏侯云姗已经先人一步,和张立嘉导演共同尝试了这部国内题材罕见的科幻电影《机器之血》,满屏激烈的打斗场面展现出夏侯内心“狂野”的一面。

本片是中国电影在科幻题材下的新尝试,也是夏侯云姗对自己编剧功力的挑战。“成龙大哥已经拍摄了五十三年的动作电影,想要有更多的创新和突破。所以在剧本情节和角色设置上,既要保持成龙大哥的特色,还要保持剧本创新”,夏侯云姗更表示,“这次电影与以往不同,有澳大利亚、德国、韩国等众多国家的团队参与拍摄,所以影片的细节需要在剧本阶段落实,包括打戏的每一招每一式”。在禁锢中创作,多国团队对剧本的高质量要求,这都是对编剧功力的极大考验。

付出终获得回报,电影《机器之血》已陆续登陆多个国家或地区。作为放眼国际的动作大片,不仅在国内票房领跑,国际热度排名也是远超同档期大片,更是超过了今年暑期爆款《战狼2》。《机器之血》已陆续在全球多个国家或地区登陆,获得一致好评,IMDbPro热度排名451,而一般电影排名在5000以内就说明电影质量在国际方面获得了来自票房、点击率、专业影评人等多方的认可。有不少国内影迷表示“中国向来不擅长科幻片,这次弥补了这次空白”,更有观众表示期待,“国产科幻电影的春天也许即将来临”。

一部电影成功的前提就是剧本的完善,无疑夏侯云姗为《机器之血》立住了根基。导演张立嘉、监制成龙都对夏侯云姗称赞有加,成龙更表示“夏侯是我见过最美的编剧”。关于业内给予她“最美编剧”的标签,夏侯云姗表示“很开心”。她说,“美女编剧”是成龙以及业内对她的褒奖,但对她来说,美貌只是一个皮囊,有趣的灵魂更为重要。能静下心写东西的女演员并不多,夏侯希望自己能在编剧领域更有突破。

关键词: 巨制 机器 科幻

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影