首页 / 一号情报 / 正文

岩井俊二新片《之华》 陈可辛担任监制

岩井俊二执导的首部华语片《之华》立项曝剧情,陈可辛担纲监制。陆川编剧新片《拳王之战》曝光,自从《我们诞生在中国》热映之后,陆川下一部新片颇受关注。

图为岩井俊二日前来京宣传动画《烟花》

在广电总局最新一期电影立项备案中,两个项目最为惹眼,一部是岩井俊二执导的首部华语片《之华》,陈可辛担纲监制;另一部是陆川编剧的新片《拳王之战》,故事是类似《摔跤吧!爸爸》式的运动励志片。

《之华》的故事还是岩井俊二擅长的类型,有些《情书》的意味。电影讲述袁之岚代替刚刚去世的姐姐袁之华参加同学会,与中学时代仰慕的男生尹川重逢。二人用寄信的方式联系起彼此。在信件往来中,姐姐的生前的生命脉络亦逐渐清晰,几段横跨三代人的故事正悄然发生……

此前嘉映老板覃宏曾透露《之华》的监制是陈可辛,立项显示出品方为嘉映的子公司北京嘉美春天影业有限公司,项目也是因陈可辛牵线搭桥带给嘉映的。陈可辛是嘉映的“超级合伙人”,双方有多部项目在合作。据悉陈可辛还为岩井俊二找来了中国编剧和摄制班底,而岩井俊二对故事的要求也十分严苛,近期才搞定剧本,但演员和开机时间还待定。

在公示备案中,陆川编剧的新片《拳王之战》也曝光剧情。电影讲述了出身贫寒的矿工熊向心在一次偶然的机会下接触了拳击,从此下决心成为职业拳手。他在多年艰苦训练之后终于崭露头角,曾连续两次获得世界拳王称号,代表中国在世界拳坛上创造了崭新的历史。

自从《我们诞生在中国》热映之后,陆川下一部新片颇受关注。去年他曾透露在筹备《749:异族崛起》(《九层妖塔2》),不过电影至今没有曝光更多动态;陆川还将执导彼得·海勒斯(何伟)的纪实类作品《江城》电影版,透过涪陵小城讲述变迁中的中国,但后来陆川表示“短时间还不会开拍。我可能要先拍另外一部电影”。此外,还有消息曝出陆川曾洽谈聚焦窦唯等摇滚歌手年少时光的电影《把青春唱完》;另外,他还将监制陆剑青执导的奇幻喜剧《八仙之各显神通》。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母