首页 / 预告&特辑 / 正文

畅销小说改编励志电影《奇迹男孩》今日发布幕后特辑

励志片《奇迹男孩》曝幕后特辑,将于1月19日登陆全国各大影院。片中小主角奥吉的扮演者雅各布·特瑞布雷仅有11岁,他不惜“扮丑”挑战长达90分钟的特效化妆,贡献"整容"级别的演技。

《奇迹男孩》幕后特辑

由斯蒂芬·卓博斯基执导,朱莉娅·罗伯茨、欧文·威尔逊、雅各布·特瑞布雷主演的励志电影《奇迹男孩》今日发布幕后特辑。原著小说《奇迹》的作者R.J.帕拉西奥讲述了她的创作灵感,众主演也现身分享他们对这个动人故事的内心感悟。此外,年仅11岁、备受奥斯卡关注的新星雅各布·特瑞布雷也用演技赢得了所有工作人员的称赞。

电影《奇迹男孩》改编自全球畅销小说《奇迹》,全球累计销量已经超过800万本。在今日片方发布的幕后特辑中,原著作者R.J.帕拉西奥讲述了她创作本书的灵感,她力图通过一种温柔积极的方式来回答一个略显残忍的问题,“每天生活在一个不知道如何面对你的世界是什么感觉?”         朱莉娅·罗伯茨和她的孩子一起阅读了此书,她表示作者做了一件兼具美好和创意的事。此次参演电影,她更是感触颇深,“这是个超级英雄电影,对我来说,奥吉就是一个超级英雄”。饰演校长的曼迪·帕廷金也直言,“不以貌取人,这正是影片要教会我们的。”

《奇迹男孩》从一个天生脸部畸形的小男孩为视角展开,探讨了霸凌、歧视等多种严肃的社会议题,却不显得阴沉压抑,反而有着温暖人心的力量,这也正是这个故事的魅力所在。

《奇迹男孩》由全奥斯卡班底制作,其中,奥吉的扮演者雅各布·特瑞布雷备受大众的关注。这个年仅11岁的小男孩在《房间》中的出色表现就已经惊艳了全世界,此次出演《奇迹男孩》,他更是不惜“扮丑”,挑战长达90分钟的特效化妆,并将这个颇具难度的角色演绎得真实自然、感染力十足。

工作人员也不吝对他的赞赏,“能瞬间进入角色”“他的演技不逊于我见过的任何演员”。雅各布用心饰演的奥吉为孩子们做了一个正确的示范,如何面对校园霸凌,如何与朋友相处,又如何建立自信?奥吉解决这一系列问题,并使自己的内心变得强大,这正是一步步创造奇迹的过程。相信家长们看完影片后,都会得到一些关于儿童教育的启示。

电影《奇迹男孩》将于1月19日登陆全国各大影院。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母