首页 / 电影新闻 / 正文

《妖猫传》曝黄轩张榕容张雨绮吸猫大片

《妖猫传》黄轩、张雨绮、欧豪、刘昊然、张榕容、张天爱、张鲁一、秦昊、染谷将太、阿部宽、松坂庆子的“吸猫大片”海报曝光。

《妖猫传》在院线如火如荼上映中。今日电影再曝一组写真,11位主创人员黄轩、张雨绮、欧豪、刘昊然、张榕容、张天爱、张鲁一、秦昊、染谷将太、阿部宽、松坂庆子的“吸猫大片”海报曝光。

此外,电影的绝美画面引发热议,导演陈凯歌在最近一次采访中,透露了自己在审美上的小秘方,教你“如何成为一个有品味的直男”。

陈凯歌说品味:黑白灰不会错,忆曾经回力鞋是至宝

对于怎么有品味,陈凯歌给的建议是“别离开黑白灰,因为人家说,要想俏一身儿皂。比如说,你穿个黑T-shirt,或者白T-shirt,配牛仔裤都行,灰的也可以,这就是不出错的直男。”他还这样吐槽自家大儿子:“我们家就有一直男,我的大儿子,今年快要20岁了,在上大学。我自己就觉得他,穿衣服吧,让我觉得特别的...哈哈哈哈,不可接受。他能特别从容淡定的每天穿上一特不靠谱的衣服。比如说红黑格子的衬衣,配一个黄色的短裤。”

想耍帅,陈凯歌的建议是“第一个条件就是要清楚这个时代的风尚是什么样的。”回忆自己年轻时,一辆锃亮的墨绿色永久13自行车、带垫肩的将校呢军装、羊剪绒的皮帽子、八分裤就是最时尚的装备。

还有至宝“回力鞋”,“这球鞋呢,我就把它放在我床头儿上,塑胶的鞋底,绿色的,上面有清晰的压纹,写着‘回力’二字。你闻着这个气息,就觉得真是太幸福了。穿的时候,那也是一种非常异样的感觉,因为这是可以挣回头率的事儿。你进了学校,同学们也不会直接说你穿了一双回力球鞋,人家只会发出两个字,很简单,走过你的时候,回头说:‘哎呦’!这‘哎呦’两个字,就让你满足啊!就是感觉太好了,回力替我长了脸了。”

陈凯歌教直男:丢掉咸鱼毛巾,别把酒店廉价刮胡刀带回家

陈凯歌认为,对于一个直男来说,最不应该出现在自己洗手间里的是从酒店敛来的廉价刮胡刀,“这对自己太不好了。我认为男人刮胡子本是一种享受,自己刮胡子的时候,我建议别太匆忙,如果赶着5分钟以后得出门,这就坏了,一是刮不干净,刮不漂亮,另外一个就是容易刮破。把刮胡子的时间看作是给自己的小小礼物,这样才好。”

曾经表示自己是“女权主义者”的陈凯歌还给女生建议,如果第一次到一个直男家里,想要了解这个男生怎么样,应该从浴室入手,“别看他那个什么书房什么卧室,肯定都收拾过了。窗户也开了,味儿也散了。直接进他浴室,因为他认为你不会去。最烦人的是什么呢?挂着一条咸鱼似的毛巾,都硬了。一地的臭袜子还不是成双成对的,洗衣筐里头扔着花裤衩。我觉得我要是一女的,我掉头就走,这男的就算了,太不爱自己了。”

关键词: 大片 黄轩张 容张雨

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母