首页 / 企业那些事 / 正文

光线传媒孙公司彩条屋以3400万控股红鲤文化

据光线传媒12月29日晚间公告,光线孙公司彩条屋影业以自有资金3400万元,认购上海红鲤文化传播有限公司新增的注册资本750万元,剩余部分计入资本公积。

据光线传媒12月29日晚间公告,光线孙公司彩条屋影业以自有资金3400万元,认购上海红鲤文化传播有限公司新增的注册资本750万元,剩余部分计入资本公积。增资完成后,彩条屋获得红鲤文化60%的股权,红鲤文化成为彩条屋的控股子公司。

红鲤文化于2017年3月成立,是一家专业从事动画电影、电影Previs、CG短片制作,VR影视策划制作,以及原创IP与原创动漫开发制作的动画公司,绝大多数成员曾在动画电影《龙之谷:破晓奇兵》《精灵王座》中担任核心及主力职位。

彩条屋影业是由光线影业于2015年成立,专注于联合国内13家动画公司,包括出品过《西游记之大圣归来》的十月文化。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影