首页 / 电影节 / 正文

中国上海国际电影节(Shanghai International Film Festival)

上海国际电影节创办于1993,于每年的6月举行。上海电影节是九大A级国际电影节中创办最晚的一个,与戛纳电影节、威尼斯电影节和柏林电影节相比,上海国际电影节虽然年轻得多

官方网站:http://www.siff.com/ 

上海国际电影节创办于1993,于每年的6月举行。上海电影节是九大A级国际电影节中创办最晚的一个,与戛纳电影节、威尼斯电影节和柏林电影节相比,上海国际电影节虽然年轻得多,但在创办后的第2年即获得了国际电影制片人协会的认证,归于国际A类电影节。目前,上海电影节由中国国家广播电影电视总局与上海市人民政府主办,由上海市文化广播影视局和上海文化广播影视集团承办,与国内的金鸡百花电影节,中国长春电影节,珠海电影节合称中国四大电影节。它的宗旨是增进各国和各地区的电影界人士之间的互相了解和友谊,促进世界电影艺术的繁荣。 

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川