首页 / 企业那些事 / 正文

花旗称苹果有40%几率收购Netflix 交易金额或达1040亿美元

据PingWest品玩1月2日报道,花旗集团分析师发布研究报告称,苹果公司有40%的可能收购流媒体视频提供商Netflix。

据PingWest品玩1月2日报道,花旗集团分析师发布研究报告称,苹果公司有40%的可能收购流媒体视频提供商Netflix。Netflix目前的市值超过800亿美元,再加上30%的溢价,苹果收购Netflix的交易金额可能达到1040亿美元。

花旗分析师吉姆·苏瓦(Jim Suva)和阿西亚·莫坎特(Asiya Merchant)发布报告称,苹果有40%的几率收购Netflix,后者目前的市值超过800亿美元。如果两位花旗分析师的预测准确,那么苹果规模最大的一笔收购交易金额可能是收购Beats的34倍。

苹果目前现金储备达到2520亿美元,90%囤积在海外。苹果时不时地会利用其中的部分现金收购小型公司。例如,苹果斥资4亿美元收购了音乐发现应用Shazam。目前为止,苹果规模最大的一笔收购交易是30亿美元收购耳机厂商Beats Audio。

这些分析师称,削减企业税以及向那些将储存在海外的资金收回国内的企业提供一次性免税额度、使其免受税收打击的作法,将使苹果公司有更多资金来收购新的公司。苹果公司约有2520亿美元现金,其中很多处在外国监管之下,以前该公司不能将其收回美国国内。苏瓦与莫坎特在2017年12月份列举了苹果公司的潜在收购目标。他们认为Netflix可能是苹果公司最有可能收购的目标。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影