首页 / 电影新闻 / 正文

贺岁奇幻片《妖猫传》全国热映 电影曝出灯光特辑

《妖猫传》曝光灯光制作特辑,在摄影指导曹郁老师的精心设计下,张榕容抬头短短刹那眼波流转,被拍得极其美妙,连张榕容本人都表示要给曹郁“加鸡腿”买龙虾。

张榕容

由陈凯歌导演的贺岁奇幻片《妖猫传》正在全国热映,今日电影曝出一支灯光特辑,揭秘杨玉环盛世美颜是如何在摄影指导曹郁老师的精心设计下大放光彩。尤其张榕容抬头短短刹那眼波流转,导演陈凯歌极为满意,连张榕容本人都表示要给摄影指导曹郁老师“加鸡腿”买龙虾。

影片除了美轮美奂的盛景,让观众忍不住赞叹《妖猫传》在视觉效果上的完美,电影中主角人物也是在这奇幻背景下熠熠生辉,带给大家更多关于盛世下的奇情想象。而这都离不开摄影指导曹郁老师的魔幻光影,把每个场景氛围渲染得到位。

在谈到电影中的灯光设计,曹郁表示身为摄影师主要负责光线跟质感,当镜头运动时,跟演员的表演融合起来,才叫电影的诗意,才是电影独特的魅力。而对于人物打光认知,曹郁老师也表示:“其实我们这个光,有时候是一种力度,那个光一暗掉,让人觉得很孤独。这个涵义可能观众是一种感觉,没法规定那么死,但总体来说是为了情绪打光,不是简单说把这景拍漂亮,或者把演员拍漂亮。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母