首页 / 企业那些事 / 正文

东方明珠与联通达成战略合作 共同开发家庭娱乐业务

1月3日,东方明珠 (600637) 发布公告,公司与中国联合网络通信有限公司(简称“联通公司”)签订《战略合作协议》。

1月3日,东方明珠 (600637) 发布公告,公司与中国联合网络通信有限公司(简称“联通公司”)签订《战略合作协议》。双方旨在围绕家庭娱乐应用持续创新,共同开发和实践家庭娱乐业务,打造差异化竞争优势,形成新的收入增长点,并聚焦于IPTV、手机电视、互联网电视、终端硬件、电视购物、游戏娱乐、海外业务等业务领域开展全面深入的业务合作。

值得一提的是,公告还提及了双方将在业务深化基础上,考虑在时机成熟之际,开展资本与股权方面的合作,包括但不限于相互持有股权,以及共同投资全新的业务创新板块等方式,协议的有效期为3年。

在和东方明珠达成合作前,中国联通已经和腾讯、阿里巴巴、百度、京东等战略投资者宣布合作。2017年8月16日,中国联通披露混改方案,将发行股份募集资金780亿元人民币,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,战略投资者包含百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影