首页 / 电影新闻 / 正文

《绝地求生》或计划拍摄电影 Netflix和好莱坞已表达合作意愿

1月3日消息,PUBG公司CEO金昌汉(Chang Byung-gyu)近日在接受外国媒体INVEN专访时,透露《绝地求生》未来或许有计划通过授权拍摄电影和影视剧,好莱坞和Netflix的一些制片团队已经表达出了合作意愿。

1月3日消息,PUBG公司CEO金昌汉(Chang Byung-gyu)近日在接受外国媒体INVEN专访时,透露《绝地求生》未来或许有计划通过授权拍摄电影和影视剧,好莱坞和Netflix的一些制片团队已经表达出了合作意愿。

其实,电影市场里已经存在过与《绝地求生》的生存淘汰玩法类似的影片。如2000年日本上映的电影《大逃杀》,由深作欣二导演,北野武、藤原龙也、前田亚季等主演,讲述了一个班级的学生被送到荒岛上,互相残杀只能有一人生存的故事。近一些,也有2012年在美国上映的电影《饥饿游戏》,改编自美国作家苏珊·柯林斯的同名小说,剧情中同样有着相互残杀、只有一人胜利的桥段。

在专访中,金昌汉解释了《绝地求生》想尝试影视化的原因,是PUBG公司希望借助《绝地求生》,成为一个以游戏为基础的多媒体型公司,可以向电子竞技、电影、戏剧、漫画和动画等各个领域延伸发展,并不局限于影视领域。

对于刚上线两周多的《绝地求生》正式版1.0,制作团队收到了很多来自玩家的反馈,根据这些建议,制作团队短期内的重要目标就是完善优化PC平台上的《绝地求生》,呈现给玩家一个游戏的完成版。例如根据观察,制作团队发现雨天、雾天天气并没有得到玩家的喜爱,相反在这两种天气系统里的玩家退出游戏几率非常大,因此制作团队决定暂时移除这两种天气。

在备受关注的外挂话题上,金昌汉称自PC端正式版上线以后,外挂人数已经有一定幅度的下降。PUBG公司正在积极与中国的腾讯公司合作,在游戏中同时运营了两个反外挂系统,另外未来还会改善死亡回放镜头,以便玩家更好地判断对手是开挂者还是真正的技术大神。

在PC版之外,去年12月《绝地求生》也登陆了Xbox One,两天内售出了100万份。金昌汉称在主机市场,未来一段时间内都将会是Xbox独占,但《绝地求生》的最终目标是登陆全平台。金昌汉也表示,PS平台对游戏的完成度有一定要求,因此目前仍在早期阶段的《绝地求生》还需要很多打磨,团队在积极学习主机开发环境以及考量主机玩家的兴趣,在Xbox One版本更为完善后再去考量其他平台。

对于《绝地求生》目前获得的TGA奖项和外媒Polygon的满分评价,金昌汉提出了自己的观点,《绝地求生》并不是一款3A大作,最初目标市场是欧美,却在亚洲表现火爆,这些都是制作游戏阶段意料之外的。他认为之所以能得到认可,是一个韩国小团队做出了销售2000万分、玩家300万人的游戏,这给了游戏行业许多思考,不管是TGA评委还是Polygon编辑都是从这个角度给了他们积极的评价。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影