首页 / 影人影事 / 正文

台湾演员陈乔恩凌晨两点酒驾被捕 发微博道歉

1月4日凌晨,台湾演员陈乔恩因酒驾被捕,她在深夜两点喝酒后,想开车买东西吃,结果碰上了警察。陈乔恩酒驾涉嫌公共危险罪已被移送台北地检署,目前正等候开庭审讯,她已发微博表示道歉。

据台湾媒体报道,1月4日凌晨1:57,中国台湾演员陈乔恩在台北市驾车违规红灯右转,遭到警方拦检,陈乔恩当时一脸惊恐,警察第一时间就认出她来,车内散发浓浓酒味,她与警方应答缓慢,模样狼狈。警方要求她下车酒测,酒测值高达0.67超标。

陈乔恩称她晚上喝了一些酒,想出门买东西吃,红灯右转就碰上警察!保释出来后陈乔恩仅小声说了一句“对不起”后便搭车离去。据悉,陈乔恩酒驾涉嫌公共危险罪于1月4日早上近9点被移送台北地检署,目前正等候开庭审讯。若情况属实,陈乔恩或将面临台币7.4万(人民币16277元)罚款。

1月4日中午,陈乔恩亲自发微博道歉,她表示“我一定吸取这次事件的教训,日后绝对不会再违反交通规则。这是对自己的不负责,更是对他人的不负责,对于我做的不好示范,感到非常抱歉!也让大家担心了,对不起!”

陈乔恩最近两年的主要作品包括:和佟大为合作的电视剧《人间至味是清欢》,和陈晓合作的电视剧《独孤皇后》,以及和吴磊合作的电影《奇迹:追逐彩虹》等等。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母