首页 / 电影周边 / 正文

《前任3:再见前任》票房黑马近7亿 导演田羽生曝猛料

《前任3:再见前任》票房接近7亿,成为2018年第一匹“票房黑马”。导演田羽生接受采访时自曝猛料,电影灵感来源于前女友短信,情节参考朋友的真实故事,他还透露主演郑恺分手后"很受伤"。

2017年年底上映的国产爱情片《前任3:再见前任》,不出一个星期票房已经突破6.6亿,并在1月3日工作日单天票房破亿,目测最终票房有望突破8亿大关甚至更高,成为2018年的第一匹“国产小黑马”。

《前任3》导演田羽生作为“前任”三部曲电影的操盘手,自然是功不可没。日前田导在微信群接受了来自全国媒体的群访,这位编剧出身的导演,对不少犀利提问都坦白回答,同时自曝了不少幕后猛料。

截止1月4日,《前任3:再见前任》票房已突破6亿接近7亿

据田羽生导演透露,《前任3》的拍摄灵感,正是来自于他前女友的一条短信,电影故事中的不少桥段,都来自他身边朋友的亲身经历。田羽生同时还是一家火锅店的老板,他经常泡在这家“深夜食堂”听各种人的故事。在他看来,都市爱情片最重要的就是寻找到和观众的共鸣,“太童话了或者太仙儿的东西大家是不会接受的。”

提到影片主演郑恺最近刚刚宣布分手,又要来宣传电影《前任3》,不免有些尴尬。田羽生直言郑恺这次“很受伤”,“他是积攒了很久才做出这个痛苦的决定,所以每一次提到前任,或者是有媒体、观众问到他这个问题,他其实是很痛苦的,因为是一次一次揭开伤疤。”田导也不忘赞赏他的表演,“当然如果没有共鸣,没有共情,也不会这么好地表达人物形象。”

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母