首页 / 数据&报告&舆情 / 正文

河正宇《与神同行》观影人次破千万 据传有望引进

《与神同行:罪与罚》用时16天突破千万人次的速度仅次于用时12天的《鸣梁海战》,超越了《釜山行》(19天)和《出租车司机》(19天)。

《与神同行》预告片

《与神同行:罪与罚》破千万人次

河正宇领衔的韩国奇幻大片《与神同行:罪与罚》上映16天突破千万观影人次,速度仅次于用时12天的《鸣梁海战》,超越了《釜山行》(19天)和《出租车司机》(19天)。

据今日(5日)韩国电影振兴委员会票房数据,《与神同行:罪与罚》1月4日累计观影人次达到1018万人次,自12月20日上映后,用时16天冲破千万人次大关,成为了2018年首部“千万电影”。考虑到开画日期,该片也算是继《出租车司机》之后,2017年上映的第二部破千万人次电影。同时,它也成为了韩国历年第20部千万人次电影,以及第16部千万人次本土电影。

《与神同行:罪与罚》用时16天突破千万人次的速度仅次于用时12天的《鸣梁海战》,超越了《釜山行》(19天)和《出租车司机》(19天)。

此外,该片还成为了主演河正宇自《暗杀》(2015)之后的个人第二部千万电影,以及“千万妖精”吴达洙的个人第八部千万电影。

值得一提的是,《与神同行:罪与罚》是韩国四大制片公司之一的乐天娱乐自2003年创立以来的首部千万人次电影。此前其发行影片的最高观影人次是866万,来自2014年上映的古装动作大片《海盗》(孙艺珍主演)。

《与神同行:罪与罚》根据韩国同名人气漫画改编,讲述了由车太贤饰演的男主人公在死后49天里与阴间使者共同接受7关审判的故事,意图以阴间讽刺人间,在神和人之间展开关于命运的探讨。

该片由《国家代表》《大明猩》导演金容华执导,导演创建的特效公司承担了影片大量的CG特效制作,据悉该片与以往的韩国电影相比,CG镜头多出三倍以上,总制作费用上下两部套拍合计400亿韩币(约2.4亿人民币),上下部总共动员1300万人次即可实现盈利。目前就上部《罪与罚》的票房走势来看,单片实现盈利也不是没可能,而下部将于2018年暑期档与观众见面。另有传闻《与神同行:罪与罚》有望登陆内地院线。

关键词: 单日 前任 票房 大盘

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

扫一扫进入移动端浏览

责任编辑:水母