首页 / 国际视野 / 正文

Netflix抢人大战再拿下“猩球3”导演 签约马特里夫斯

Netflix的抢人攻势愈演愈烈,并从电视剧蔓延到电影领域,近日成功签下《猩球崛起3》以及重启《蝙蝠侠》电影导演马特·里夫斯。

据外媒报道,Netflix从福斯影业“抢走”马特·里夫斯,签下这位曾执导《猩球崛起2》《猩球崛起3》的导演。近年来Netflix的野心和对人才的渴望不言而喻。

据悉,该合约通过马特·里夫斯自己的制片公司签订,形式为第一优先合作协议(First-look Deal)。马特·里夫斯此前已经确定的未来作品,还包括为华纳拍摄的重启版《蝙蝠侠》单人电影。  

马特·里夫斯毕业于美国老牌电影院校南加州大学电视电影学院,早年代表作包括《暴走潜龙》(任编剧),2008年执导怪兽片《科洛弗档案》。另外,他还与J·J·艾布拉姆斯共同编剧制作了美剧《幸福》,并执导其中若干集。

ABC金牌编剧、制作人珊达·瑞姆斯也已经被Netflix拿下

近来Netflix“抢人”“抢资源”动作频频,当然随着Netflix等流媒体平台的崛起,传统电影发行制作方式、以至整个好莱坞电影产业的格局都受到冲击,众影人跟上时代的步伐、转投新兴平台也属大势所趋。

去年12月,Netflix签下热门美剧《怪奇物语》导演兼编剧肖恩·利维;去年11月,Netflix签下《欲望都市》《威尔与格蕾丝》编剧杰姬·科恩;去年8月,Netflix从ABC抢走他们的王牌编剧&制作人珊达·瑞姆斯,她此前作品包括《实习医生格蕾》《丑闻》《逍遥法外》等。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:shuimu