首页 / 电影新闻 / 正文

美国制片人工会奖提名公布 《神奇女侠》在列

今年的美国制片人工会奖提名名单公布,《神奇女侠》《敦刻尔克》《伯德小姐》《茉莉的牌局》等影片入围。因为投票出现平局,今年入围名单从往年的10部增加至11部。

 第29届美国制片人工会奖(Producers Guild Awards,PGA)公布提名名单,《神奇女侠》《敦刻尔克》《伯德小姐》等11部影片获得最佳影片提名。往常PGA最佳影片提名数量都是10,今年因为出现票数平局的情况,因此史无前例地有了11部影片。

其中艾伦·索金导演处女作《茉莉的牌局》让人感到意外,该片由劳模姐主演,并非颁奖季大热门,但入围了PGA提名名单。

另一些颁奖季热门影片,如《佛罗里达乐园》《霓裳魅影》《泥土之界》等未获提名。

另外,《寻梦环游记》《神偷奶爸3》《乐高蝙蝠侠大电影》等获得最佳动画片提名。中英合拍纪录片《地球:神奇的一天》等入围最佳纪录片。

制片人工会奖是奥斯卡的重要风向标,去年10部提名中有9部入围奥斯卡最佳影片,唯一没有入围的是《死侍》。

28年来,19部在制片人工会获得最佳影片的作品最终都在奥斯卡折桂。不过前年在工会上获奖的《大空头》在奥斯卡败给了《聚焦》,去年工会最佳影片《爱乐之城》在被“乌龙”后败给《月光男孩》,罕见地连续两年出现“分歧”。

颁奖典礼将于1月20日举行。

关键词: 奥斯卡 女侠 影片

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母