首页 / 国际视野 / 正文

《撞车》导演保罗哈吉斯遭性侵控告 共四名女性本人全否认

《撞车》导演保罗·哈吉斯遭四名女性控诉性侵/强奸。

据外媒报道,近日新增3名女性控告《撞车》导演兼编剧保罗·哈吉斯性骚扰/强奸,并已经提起民事诉讼。目前共有四名女性控诉哈吉斯的不当行为,都发生在1996-2015年之间。

《撞车》,关于种族平等与爱的故事。哈吉斯自己打脸?

新增的3名女性都曾在娱乐行业工作,称哈吉斯以公事为由,引诱她们去私人或半私人的地点。

其中一名女性告诉媒体,称哈吉斯试图性侵她。“我想进入你。”她回忆他当时的原话,此后她幸运逃脱了。

另一名新增控诉者称,哈吉斯压住她的手臂,在街角强吻她,然后乘坐出租车跟踪她。不过她之后也成功逃脱。

第一起控诉来自去年12月,哈吉斯的前公关称自己2013年的时候遭强奸。哈吉斯在给法院的反诉讼书中否认这一点,并称这位前公关和她的律师曾向他索要900万美元,作为不起诉的交换条件,他认为这已经构成勒索。  

《百万美元宝贝》

保罗·哈吉斯曾在电视行业工作多年,他的人生巅峰出现在十多年前。在2005、2006、2007年三届奥斯卡上,他的作品大放异彩。2005年,他担任编剧的《百万美元宝贝》提名奥斯卡最佳改编剧本奖,该片由克林特·伊斯特伍德执导并主演,拿下当年的奥斯卡最佳影片大奖。

2006年,他编剧并亲自执导的《撞车》击败李安《断背山》,斩获奥斯卡最佳影片和最佳原创剧本大奖。2007年,他编剧的《硫磺岛来信》提名奥斯卡最佳原创剧本。

保罗哈吉斯在HBO纪录片《拨开迷雾:山达基教与信仰囚笼》中

保罗·哈吉斯另一著名事件是他对山达基教(又称“科学神教”和“科学教”)的背叛。他出身在天主教家庭(不过自称是无神论者),后来加入山达基教。该教一直饱受争议,信徒不乏社会名流,大明星汤姆·克鲁斯也是其中之一。2009年他宣布脱教,并通过发文、写书、亮相HBO纪录片等方式多次公开批评山达基教。不过四名女子都否认她们与山达基教有关联。

目前,哈吉斯的律师已经发声明否认所有四名女性的控诉,并暗示她们可能与山达基教存在着隐秘联系。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母