首页 / 电影新闻 / 正文

新锐电影导演徐英政的《逐龙记》

时下电影导演界,有很多都是拍广告起家的,新锐导演徐英政也不例外。徐英政,内蒙古人,中国传媒大学毕业,后又考入北京电影学院导演系进修。

时下电影导演界,有很多都是拍广告起家的,新锐导演徐英政也不例外。徐英政,内蒙古人,中国传媒大学毕业,后又考入北京电影学院导演系进修。在广告行业摸爬滚打了十几年,观众们所看到的很多精致的广告都是出自徐英政导演之手。只是广告属于服务性产品,广大观众只是看到了影片结束的品牌标志,而从未关注过导演是谁,殊不知品牌的主张和那些美轮美奂的画面都是广告导演帮助企业诠释的。导演徐英政也正是这样,埋头影视制作十几年,在对广告制作炉火纯青之后,以一部发心之作《逐龙记》跨入电影行业。

当记者问起对电影制作与广告制作的差异时,徐英政导演说道:“本质上都是通过蒙太奇讲一个故事,传导给观众一种理念、一种思考,是一样的。差异性无非是长短的区别,90分钟讲一个故事,30秒讲一个故事,其中的奥妙不言自明。能讲好一个故事,才是硬道理。只是对好作品的追求,对于不同风格的探索,对人性、社会、哲学的思考促使着自己要用心来完成一部长片电影。”

导演徐英政正是通过即将开拍的《逐龙记》开启了自己的电影旅程,《逐龙记》是一部公路电影,编剧、导演都是由徐英政完成。徐英政说,这部电影是他心里的一个梦,剧本写了3年,一直在修改,今天终于可以拿出来和广大观众见面,既代表了导演自己的心路历程,同时也是献给自己童年、故乡的礼物。 

据了解,《逐龙记》将融合公路、惊悚、西部、黑色幽默等元素于一身,主要讲述了一个落魄的摇滚歌手,为了完成父亲的遗愿,将一枚信物送回去内蒙古大草原的故事,影片以主人公在草原上离奇,冒险的路程与经历为线索,一路上遇到了形形色色的人和奇奇怪怪的事,用一场奇旅来完成心灵的救赎。影片表面上表现的是主人公一段旅行的事,其内在却是一场对现代社会家庭伦理,特别是父子关系的一种深刻探讨。

该片由北京中视君博广告有限公司,内蒙古龙图圣视影业有限公司联合出品。影片将在内蒙古全程取景,集沙漠、草原、山峦、湖泊、河流与一身的内蒙古地貌风光,将与故事展开遥相呼应,必将给观众带来耳目一新的体验。

影片中的核心道具“玉龙”承载了影片拍摄地的历史文化底蕴,既是现代人内心的写照,也是对人类信仰崇拜的深入探寻。内蒙古赤峰是中华第一龙玉龙的故乡,现藏于国家博物馆的玉龙,七十年代出土于内蒙古赤峰市翁牛特旗,是最早的龙的形象,属于我国远古原始宗教崇拜的礼制用具、对研究中华民族图腾“龙”的形象形成与发展的序列有着非同一般的意义。

同时导演徐英政也是内蒙古赤峰人,对赤峰当地的地貌特征、风土人情、民风民俗不胜了解,肯定将自己的家乡情结融入其中。电影《逐龙记》无论是从电影本身,从导演本人,从内蒙古本地,都是一场非比寻常的“逐龙记”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:影