首页 / 电影新闻 / 正文

电影《水形物语》领跑第75届金球奖提名

奖项角逐方面,《水形物语》以七项提名领跑。今年更令人瞩目的主题则是好莱坞对性骚扰丑闻的反应。

一年一度的北美电影颁奖季已经开跑,而金球奖则是第一个真正重量级的奖项。第75届金球奖提名名单于今晚(11日)正式公布。

奖项角逐方面,《水形物语》以七项提名领跑。今年更令人瞩目的主题则是好莱坞对性骚扰丑闻的反应。许多明星都身着黑色,作为对一系列性骚扰事件的回应,并通过这种方式号召更多的人关注。

剧情类最佳男主角竞争激烈

在电视剧奖项上,在今年艾美奖上大放异彩的《大小谎言》以6项提名领跑,口碑剧集《宿敌》则以4项提名排第二。

有人欢喜也有人“愁”。今年的话题制作《神奇女侠》、获影评人赞誉的《大病》,以及迪士尼真人版《美女与野兽》颗粒无收——一个提名也没捞到;剧集方面“腐兰兰”的大耻度之作《堕落街传奇》只有一个最佳女主提名,艾美奖常客《副总统》甚至就不在提名名单之列。

第75届金球奖颁奖典礼将于2018年1月7日举行,由美国知名脱口秀主持人塞斯·梅耶斯主持。

关键词: 届金球奖 物语 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母