首页 / 电影新闻 / 正文

影评人眼中的2017最佳电影出炉! 张译助力"影迷精神赏"

本届“迷影精神赏”入围了包括《川流之岛》、《大佛普拉斯》、《大世界》、《囚》等十部候选佳作,最终“迷影精神赏”最佳影片花落黄信尧导演的《大佛普拉斯》。

1月7日,第三届“迷影精神赏”在北京举行。作为活动主办方与评审会成员的演员张译亮相颁奖礼现场,与年度轮值主席Magasa共同揭晓了2018年新年第一个华语电影奖项,并宣布了2017年度十大电影事件和2017年度影向标年度十佳名单。

本届“迷影精神赏”入围了包括《川流之岛》、《大佛普拉斯》、《大世界》、《囚》等十部候选佳作,经过竞争激烈的角逐,最终“迷影精神赏”最佳影片花落黄信尧导演的《大佛普拉斯》。本届评委会主席magasa表示“:该片用一种类似纪录片的方法讲述了几个边缘人的故事,故事虽然发生在台湾,但对于生活在世界任何一个角落的人都可以感同身受,从美学上讲,导演将纪录片的手法与剧情片完美的融合在了一起,体现了非常高超的艺术水平。”

在影评人选出的2017年度十佳电影中,《寻梦环游记》夺冠,华语片仅一部《一念无明》入围,而在2017年度十佳华语片中,《一念无明》《嘉年华》《八月》位列前三。“《战狼2》拿下56.8亿票房”、“韦恩斯坦性骚扰丑闻曝光”等事件则入选2017年度十大电影事件。

《大佛普拉斯》剧照

“迷影精神赏”是由民间迷影人共同发起的电影活动,其评选方法致敬西方的影评人独立电影奖。从第二届开始,演员张译便以主办方的身份参与迷影精神赏活动,今年更是多了一重评委的身份,作为评审会成员一起参与影片评审工作。

张译现场表示:“迷影精神是一种对电影的态度,这种精神不仅仅是影迷对电影的热爱,而是一种责任和使命。看到迷影赏的影评人们那种纯粹爱电影的精神很受触动,作为一名演员,也有责任通过这个活动一起推动华语电影市场,可能我们的力量还很渺小,但只要有专业的态度,敢于发声的勇气,迷影总会被热爱电影的人听到。”

据悉,“迷影精神赏”的奖金只有象征性的1895元,即以电影诞生年份为数字,作为一种象征去鼓励青年导演展开独立的创作和风格上的探索。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母