首页 / 影人影事 / 正文

电影《三块广告牌》导演:片中没有绝对的好人坏人

金球大赢家《三块广告牌》主创齐聚后台采访,导演马丁·麦克唐纳直言:“我不希望片中的任何人是完全的好人或坏人,拒绝好莱坞套路故事。”男配山姆·洛克威尔爆料拍摄艰苦幕后故事。

当地时间1月7日(北京时间1月8日),第75届金球奖正式落下帷幕,《三块广告牌》最终斩获剧情类最佳影片、最佳女主、最佳男配和最佳剧本成最大赢家。在当天的后台媒体采访中,《三块广告牌》导演马丁·麦克唐纳,主演弗兰西斯·麦克多蒙德、山姆·洛克威尔等纷纷发言。

 《三块广告牌》斩获第75届金球奖剧情类最佳影片

《三块广告牌》主演弗兰西斯·麦克多蒙德表示:“永远要记得好剧本的力量,我觉得不仅仅演员深知这一点,所有好观众都会懂得,这正是马丁导演告诉我们的。他知道事先跟演员排练的重要性,也知道真实的情感需要一个过程才能达到,而不是自己在角落里练练就能演出来,真实的情感就在那里。

提到电影《三块广告牌》的人物设计,导演马丁·麦克唐纳直言:“我不希望片中的任何人是完全的好人或坏人,虽然有些角色在道德层面上让人高度质疑,但我不想把他们塑造成反派。即便是女主角,我也不希望她是完美无缺的,我们一起研究决定的,我们希望她尽可能地坚强和不妥协。更多的是从角色出发,而不是考虑是否会被人喜欢。我们不去评判任何一个角色,只是展示一个小镇的风貌,讲一个女人的故事,而不是像好莱坞套路故事那样去评判。”

主演弗兰西斯·麦克多蒙德在现场提起一件趣事:“我今晚才想起来一件事,我问我丈夫乔尔·科恩,他是科恩兄弟中的一个,我问他有金球奖杯吗?他说他有,而且是以最棒的方式拿到的。因为当时那届金球奖颁奖礼取消了,所以奖杯是寄到家里的,所以他不用穿西装领奖,他特别高兴。”

山姆·洛克威尔凭借《三块广告牌》获得金球奖电影类最佳男配角

凭借电影《三块广告牌》获得电影类最佳男配角的山姆·洛克威尔,也在颁奖礼后台接受了采访。提起刚刚结束的金球奖,山姆·洛克威尔激动地说,“我今天已经见到很多演员了,包括伊莎贝尔·于佩尔、裘德·洛等等,可以说群星闪耀,我在台上忘了感谢其他被提名的演员,我只想说谢谢他们,真的很荣幸能和他们同台竞争。”

谈起电影拍摄的幕后故事,山姆·洛克威尔透露,“拍摄的过程很开心,但是电影拍摄有时会因为长时间工作而身体不适,像我们拍大火的那场戏,现场浓烟滚滚,所以我们很多人都很不舒服,艾比·考尼什还出现了严重的过敏,诸如此类的事情虽然挺烦人的,但表演方面的体验还是非常有趣。”

山姆·洛克威尔当天身穿黑色衬衫,支持女性的反骚扰运动,对此他表示,“我觉得女性站出来发声是一件很有意义的事情,我觉得她们理应获得支持,其他人也需要倾听她们的声音。人们要停止这种霸凌行为,就这么简单,首先你要有同情心,不要霸凌他人。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母