首页 / 预告&特辑 / 正文

“慰安妇”题材电影《大寒》发布首支预告片和“心声”版主海报

影片故事根据幸存者真实经历改编,侧重关注战争背景下的人性和幸存者老人们心里的话。

《大寒》预告

日前,由导演张跃平执导,张双兵、鲁园等主演的“慰安妇”题材电影《大寒》发布首支预告片和“心声”版主海报。

海报上,影片主角老年大妮穿着她的红袄嫁衣在漫天大雪里行走,几笔褐红色线条是幸存者亲笔所画,日本心理学家认为,这些线条体现了她们的心声。该片中,中国“慰安妇”问题民间调查者张双兵通过纪实讲述推动剧情发展,影片故事根据幸存者真实经历改编,侧重关注战争背景下的人性和幸存者老人们心里的话。

不久前,《大寒》在山西大学进行了点映,现场气氛凝重。当银幕上徐徐升起126位带着黑框的名字时,看到张双兵坚持不懈努力为中国“慰安妇”幸存者发声的场景时,现场众多山大学子留下眼泪。

 

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母